做饭过程作文
以前,我经常要妈妈教我学做饭,可妈妈总说我太小。今天,在我再三恳求下,妈妈终于答应教我怎么做饭了。我可开心了!
我们今天中午吃米饭,妈妈说:“我就教你怎么做西红柿炒鸡蛋吧。”
首先,我们准备好一个西红柿和两个鸡蛋。在妈妈的指导下,我先把西红柿清洗干净,又把西红柿切成小块,切西红柿是有一定难度的,千万要小心刀,一不小心就会切到手哦。接下来,我们开始打鸡蛋。我先把鸡蛋在碗边上磕了一下,鸡蛋怎么打不开呢,妈妈说:“你再轻轻地磕一下。”我又磕了下,一下子鸡蛋就掉碗里了,妈妈说磕的时候不能太使劲。鸡蛋磕好了后,要开始打鸡蛋液了,这个过程是很辛苦的,要一直往一个方向不停得搅拌,鸡蛋终于打好了。
现在开始炒鸡蛋。我的个头太小啦,还得踩着凳子呢。我先打开火和油烟机后,往锅里倒了一点油,等油热了后,把鸡蛋液倒进锅里,然后用铲子慢慢翻搅,鸡蛋很快就炒好了,我们把鸡蛋盛到盘子里。
最后是炒西红柿。往热锅里在加一点油,油热后,妈妈说:“要放一点葱花。”我把葱花放到油里,好可怕呀!油一下就溅出来了,吓了我一大跳,妈妈说这个时候一定要非常小心,要避免把油溅到脸上,要不然会把脸烫伤。葱花翻炒一下后,我把西红柿放到锅里翻炒了一会,又放了一些盐和调料,西红柿出汁了后,妈妈又让我把炒好的鸡蛋放进锅里,跟西红柿搅拌均匀后,一起出锅。西红柿炒鸡蛋终于做好啦!
看起来很不错哦!我尝尝,好咸呀!
做饭真的很辛苦,我以后一定要帮妈妈多做家务。