命运,这东西让人看不清也摸不着,它有很强大的法力,不过就是很喜欢捉弄人。
在面对命运的捉弄,很小人会进行反抗,大多数人都是任它摆布。
反抗命运的这一小部分人,几幅没有任何人得到好下场,所以这一部分人越来越小,命运就越喜欢捉弄人和向人发出挑战。
但是,命运犯了一个好大的错,它居然捉弄了贝多芬,挑战了伏尔泰和雨果等人。
贝多芬是伟大作曲家他的作品《英雌》《命运》等全世界人都知道。但是,命运在贝多芬27岁的时候,给他开了个天大的玩笑,命运让贝多芬的双耳失聪,对于一个作曲家来说,耳聋,不就等于毁了他吗?命运暗想:这可能是我做过最好的杰作吧!哈哈。但是,命运怎么也想不到,贝多芬居然用它的名字,作下了千古杰作《命运》,在命运惊呆了并没有反映过来的时候,贝多芬已经扼住了它的喉咙。
伏尔泰是法国的启蒙思想家,在伏尔泰还没有出世的时候,命运就没收了人的尊严,并安排了傀儡国王,对人民进行压迫,伏尔泰出世后可能是看不惯命运的做法,于是和命运作斗争,在斗争的期间,国王等人好明显不是伏尔泰的对手,并把人的尊严一点点地输给了伏尔泰,伏尔泰把他赢来人的尊严,全赋予黎民百姓,并教化他们。命运知道后很生气,把伏尔泰两次送入了监狱,可能因为被伏尔泰帮助过的人的庇护,伏尔泰不一会儿就出来了,在伏尔泰死了的时候,他的使命已经完成七七八八了,命运所拥有人的尊严已经所剩无几,后来,雨果等后人,全部讨回了人的尊严,并消灭了国王。
命运让贝多芬给扼住喉咙,败给了伏尔泰和雨果等人,命运已经完全被气坏了,变本加厉地捉弄人。