勇于承认错误高中优秀作文
一个阳光明媚的早晨,小明、小刚和小小三个人在小区里面高兴的一起在踢足球。他们三人在小区的路上踢足球,小明挥着手臂高兴得玩耍,小刚喊着把足球传给我。
他们三个人玩的很开心,小明飞快在足球上狠狠的踢了一脚,足球划过一个弧线。
“啪”的一声,足球打到了一楼住户家的窗户上。这时候,小明心里很害怕,窗户上的玻璃碎了一地。小明看着破碎的窗户上有一个大窟窿,一下都傻眼了。他愣在一旁心想:“都怪我,我不应该这样做,我要为这件事负责。”小刚就赶紧拉着小明的手说:“咱们人赶紧跑吧,可别被人给看见了,这样可不好”
小刚看到后,过来拉着小明的手说:“赶紧跑吧!等下屋里的人出来责怪咱们呢!”
小明说:“我们不能走。我们要为这件事负责。”小明带着小刚和小小一起来到一楼的住户家,门敲开了,房间里走出了一位老爷爷。小明红着脸低下了头说:“爷爷是我的错,是我把你家窗户玻璃打碎了,请你原谅我吧!”
“好孩子,知错能改就是诚实的好孩子,老爷爷摸着小明的头夸奖道”小小和小刚给小明竖起大拇指。
这个故事告诉了我们,损坏他人的物品要主动去承认错误,获取他人的谅解,知错就改才是好孩子。