在童年中,有很多事会让我们记忆犹新,可往往那些事中有很多都是让我们感到尴尬的事,就好比上一次。
那天,我们一家人被亲戚邀请,说和他们一起去山上玩一圈,还有好几家会和我们一起去,那个人正是爸爸的哥哥。说起来也很奇怪,爸爸和他的哥哥长得是真的很像,脸型一样,身高一样,甚至于连体重都差不多一样。我一直想问爸爸,说你和伯伯是不是双胞胎,可始终都没有问。好了,先不说这些了。接到邀请后爸爸就同意了,说让我们准备准备,半个小时后去和他们会和。半个小时很快就过去了,我们也准备好了,爸爸就开着车去和他们会合了。
我们在路上买了一些东西。到地方后我们就出发了,我算了算,前后一共有十多辆车,差不多有六十个人。可我们并不嫌多,因为玩就应该热热闹闹的,人多了好,人少没意思。到目的地后我们找了一个好地方,就去铺单子了。铺好后女人们就开始做菜了,而男人们拿出扑克牌玩了起来,让我们这些小孩子一起去别的地方玩,但不能跑得很远,坐好菜后有人会拉叫我们。过了半个小时后妈妈来叫我们了,让我们去吃饭。到地方后我问妈妈:“妈妈,爸爸在那个桌上啊,我要去看看他怎么打牌。”妈妈给我指了指,我就走过去抱着爸爸的头说:“爸爸,我来捣乱了,你欢迎吗。”过了一小会儿有人生气:“李娜,你可看好,那是你爸爸还是你伯伯再说话,不然我们会笑话你的。”话音刚落,就有人笑了起来,我马上跑到对面,一看,我刚刚抱住的是我伯伯,而旁边和伯伯一并坐着的才算我爸爸。瞬间。我感觉我的脸好烫,也没有办法找到其他的话题。
这件事情发生之后有人还时不时地给我加深一点印象,使我无法忘记这样一件难堪的事。
我已经有过一次尝试了,所以我想告诉你:千万不要认错爸爸。