认错,是对自己负责的表现。负什幺责呢?是对自己所犯下的错误负责。每个人都必须对自己的错误负责,若不负责,他就必须付出一定代价。
我曾经犯了许多错误,例如:打伤别人的脚、拿剪刀丢人、企图攻击老师等,这些错误现在已经化为经验,并转化为我想改头换面的动力。
五年级的某天,那时的我脾气非常暴躁,当天早上,我被老妈骂了一顿,因此我非常不高兴。后来在上学之前,我先去了早餐店吃早餐,但弟弟一拖,就害我快来不 及到学校。来到学校,我已经非常不高兴了,但我一直控制自己的情绪,一直到上第四节。当时我旁边的同学一直吵我,我一气之下就推桌子,结果打伤我左前方的 女生,那个女生的脚因此要打石膏,后来她的父母来找我,我对她的父母道歉,但她的父母却说:”没关系!以后别再犯就好。”当时的我羞愧地差点哭了。
自从那天之后,我努力地控制自己的情绪,但有时还是会失控。直到今日,我终于领悟了,也改了许多,也因此我有了跟其他人不同的小学旅程。