星期六,晴空万里,小杰约了小强、小明和小天一起去球场踢球。
当他们来到球场时,遇见了他们的体育老师,小杰对他说:“老师,我们想请您来当裁判员,好吗?”体育老师说:“当然好啊,我也想看看谁踢得最好,我先分一下队吧,小杰和小强一队,小杰当守门员。小明和小天一队,小天当守门员。”
可他们踢得正尽兴。小杰把足球踢到了住在球场附近一个阿姨的家里了,正好把她家的花盆打碎了。小天对体育老师说:“我们快逃吧,这户人家可凶啦,旁边的邻居都怕她!”体育老师回答道:“不行!我们要去认错!”小杰、小明、小强和小天一起说:“好!我们也去。”
当他们来到那户人家的时候,发现那位阿姨正怒气冲冲地站在阳台上。小杰连忙说:“对不起,我们不是故意的。我一定还给你一个新花盆。请您原谅我们。”阿姨微笑着说:“好,我原谅你们,不过下次要小心呀!”