我有一个想法作文
我和爸爸去过杭州西湖,西湖清澈见底,湖中生长着许许多多大大小小的鱼,在湖里游来游去,嬉戏打闹,湖里长着荷叶和荷花,在阳光下他们在微风中轻轻地摇曳,美丽极了!可是去年寒假我回老家,看见村子里的小河又黑又臭。我问奶奶:“西湖那么干净,村里的小河为什么那么脏,而且一条小鱼都没有。”奶奶说:“爷爷的村里有大大小小的工业厂,有的做猪皮工业厂,有的做牛皮工业厂,还有的在河里洗布料,最可怕的是电镀工业厂。”
那些工业厂把污水全部排在河中,打破了美丽的生态,从此清澈的河水不见了,游鱼也消失了,河水变成黑色的,还散发出臭味。更可怕的是,几年来水头镇的人没有一个能选上当兵的,而且由于污水中毒生病的人也不少。
我知道,想把村里的河水和杭州西湖的湖水一样干净,这件不容易的事情。我建议大家要联手起来,让大家加强环保意识。我今年寒假回家要给温州环保部门写信,让他们深入调查,对那些屡教不改的工厂和企业,要责令整改。我希望我的想法,可以得到采纳,希望在大家的努力下,改变我们村的河水状况。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的9篇《我有一个想法作文》,希望对您有一些参考价值。