每个人都有自己的想法,我也有自己的想法。
记得有一次,我和妈妈在预习数学,当我看到有一道方向题,思索了一会,说:“南方,北方!”妈妈想也不想,脱口而出:“不对,是东方,西方!”
“错,是南方!
“不对,是北方!”
我刚想反驳,妈妈又对我说了一大通,“应该是东方和西方,你看,上北下南,左西右东,你看这是左就是西,这是……”
“妈妈”我在妈妈休息的时候说,“我也有我自己的想法,这是书上的方向,如果我是站在这个方向……”妈妈听了我的想法,耐心地对我说:“恩,你有你的想法,不错,明天你去学校问问老师吧。”我爽快答应了。
第二天,学校里的新课正好上这个问题,我明白了,我和妈妈的想法都是对的,只是在站在不同的角度,方向起了变化。回家后,我给妈妈演示了一遍,并把老师讲的内容复述给了妈妈。
每个人都有自己的想法,我也有自己的想法,不能强迫别人按照自己的想法做!