忠犬八公的故事观后感
今天下午,老师让我们看了《忠犬八公的故事》这部电影,看完后不知怎的,眼角下多了几滴泪珠。
本影片的主人\\公是名叫帕克的音乐教授和他的秋田犬。影片开头是一只关在笼子里的狗狗,他坐过公交车、火车和飞机等交通工具。最后在一个火车站被帕克发现,并把他带回家抚养。
影片中还有让我记忆深刻的情节。比如当帕克去世的那天早上,这只狗狗突然反常的让帕克扔球让他去捡,但是之前无论帕克怎么教,这只狗狗都不愿意去捡球的。应该是狗狗知道了帕可今天不能出门,所以想把他留在家中,但是最后没有成功,帕克还是去上班了,最后死在了课堂上。但是这只狗狗不知道,他还是一如既往的在火车站门口等着帕克,但是帕克再也回不来了。之后狗狗被别人带走了,竟然还跑了回来。
就这样,春去秋来。十年过去了,小八已经老了,直到死亡的尽头,小八还是在等着帕克,直到它在那个小花园上默默闭上眼睛,回忆起帕克和小八之前的事情,然后便永远的离开了这个世界。
我懂得了狗狗虽然不能说话,但是它很聪明而且忠一不二,不会背叛主人。影片中的。狗狗便是如此,他的精神也感染着每一个人。即便是时间过了十年,二十年。也不忘记曾经与自己朝夕相处的主人,即使等到的却是自己生命的结束,但也绝不后悔。
其实狗狗与人是有感情的。只要你去善待它,去保护他,去珍惜它,他是永远不会忘记你的。