忠犬八公的故事观后感
前段时间英语老师上课时给我们放了一部名叫《忠犬八公的故事》的电影,因为课上没看完所以课后我和同学在寝室看完了。这是一部非常感人的电影,它讲述了一个发生在日本的真实的人与动物之间的故事。
《忠犬八公的故事》改编自1935年发生在日本的真实故事,1987年拍成日本电影,由仲代达矢主演,该片当年曾在日本引起轰动。20xx年12月,该片的美国版本上映,由导演莱塞?霍尔斯道姆执导。电影的原型为1924年秋田犬八公被它的主人上野秀三郎带到东京。每天早上,八公都在家门口目送着上野秀三郎出门上班,然后傍晚时分便到附近的涩谷火车站迎接他下班回家。一天晚上,上野秀三郎并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可是八公依然忠实地等着他。
这部电影让我感触很深,这只秋田犬因偶然的缘分被大学教授帕克收养。在这其间,主人给了它无尽的爱,它也用自己忠诚去回报主人。比起那些会捡球去博主人欢心的狗,它显然不屑那么做,但是在主人去世那天上班时,它为了留下主人甘愿去做它曾最不屑做的事,最后主人还是离开了它,永远的离开了它。面对主人永远离开,它选择了十年如一日的等待,而这十年对于一只狗来说就是一生!它也许知道主人已经去世了,但它仍坚信会有奇迹发生,终有一天它会在火车站门口看到自己日思夜想的主人。当十年之后我们再见到这只狗时,它已没有了当初的风采,耷拉的脑袋,暗淡的皮毛,蹒跚的步伐尽显岁月带给它的沧桑。直到最后它去世时,它终于等到了它的主人,它在梦里永远的和主人在一起了。谁能想到它这十年等待所历经的苦难,这十年里任外界怎么变,我心不变,这就是一只忠犬最为可贵的精神。这部电影把爱与忠诚之美展现的淋漓尽致,向人们传达了一个对美好灵魂的歌颂的主题。