忠犬八公的故事观后感
小八是一只走失的狗,它是秋田犬,大家都知道秋田犬性格傲娇。它走失后遇到了主人帕克教授。
帕克教授把小八带回家,但是遭到妻子反对。不过帕克教授并没有丢弃它,而且更加喜爱它,看见丈夫和女儿对它无微不至,终于决定让它留下来。并取名“小八”。
小八不会捡球,帕克的朋友说:“等有一天,它会捡球的时候,一定有什么特殊的理由。”小八渐渐长大,帕克只要有时间就训练小八,他甚至自己趴在地上用嘴示范动作给它看,但是小八就是不学。
小八经常在火车站等帕克下班。有一次,小八一直拽着帕克的衣服不让他走,那时,它好像预感到了什么,它叼着球,帕克扔球小八捡球,然而教授还是没有理解他朋友说的话。小八最后还是没能拦住帕克,它只能眼睁睁的看着主人离开……就在那天,帕克教授在演讲的时候突然晕倒……
之后,小八一直在火车站等帕克,但是没等到。一年,两年,三年……十年后,帕克的妻子回来了,发现小八还在等帕克,那时小八已经容颜苍老,走路也颤颤巍巍了。
我被小八感动了,我就在想,帕克只是无意中在路上捡到了小八,但小八却用生命在等帕克,真所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”我感受到了狗对主人的忠诚和主人对狗的无微不至,就这样,十年的时间,小八都在等帕克,直到死的那一刻,它们终于团聚了。这种始终如一,衷心耿耿的品质,令我敬佩,使我感动。
看完之后,我潸然泪下,心里告诉自己,要真心对待身边疼你,爱你,视你为己初的人,因为只有真心地对别人,别人才会真心地对你。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《忠犬八公的故事观后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。