开学第一课的观后感600字
每年的九月一日晚,都会有《开学第一课》的节目,每年的主题都不同,今年的也令我万分难忘。
彭土禄是革命先烈彭湃的儿子,他对党的忠诚和对国家的热爱是从自己内心油然而生的,对于核潜艇的造成,是我们平常人无法感受到的艰辛。从小,他失去父母,在一户户老百姓的抚养下长大,他受尽苦头,更使他磨炼出了顽强的意志,几十位“母亲”的爱抚,使他感染了热爱百姓的本能,他认为长大为人民服务是理所应当的,为了祖国的繁荣,牺牲自己,那种不畏一切困难,为祖国为人民“开荒”的精神,令我们敬佩。
拉奇尼一家都在为祖国守边,而边疆的险要地势和环境大家可想而知,常年下大雪,气候也十分恶劣。2021年1月4日,拉奇尼·巴依卡为了救落入冰窟的儿童而牺牲了自己的生命,这就是含己为人的英雄。在守边过程中,有碎落的石头,也有厚厚的积雪,更有刺骨的寒风)金笔头网●(,随时都有可能倒下再也起不来了,那是什么促使他在这个岗位上任劳任怨,是那颗热爱祖国、勇于奉献的心,有了意志,使他知难而进。
正是有许许多多的革命烈士们的辛苦付出,甚至牺牲生命,无怨无悔为祖国效力,使中国从一开始饱受耻辱,变成经济实力和国际地位都很强大的中国。
也再次感谢那些为国出征的奥运健儿,为祖国赢得荣誉,向全世界证明,我们中国哪一方面都是强大的,感谢在中国还不强大的时候那些先烈们的奉献,所以做为新一代的青少年,我们应该铭记历史,热爱祖国,坚信没有他们的付出就没有我们现在的美好生活。我们每个人要怀揣梦想,为祖国的美好明天付出自己的一份力。