开学第一课的观后感600字
告别炎热的夏天,迎来清爽的金秋,也迎来了不平凡的新学期。为什么说不平凡呢?因为受疫情防控的影响,我们的新学期第一课是从线上开启的。
今天晚上,我怀着激动的心情,准时守在电视机前观看央视频道直播的《开学第一课》。今年开学第一课的主题是“理想照亮未来”,恰逢今年是中国共产党成立100周年,使它有着更加非凡的意义。
理想是火,点亮革命热血。100年前,无数的革命前辈为了挽救那时落后的中国,冒着生命危险,传播马克思主义,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。他们为了建立新中国抛头颅、洒热血,舍生忘死,前赴后继。
理想是石,铺就奋斗征程。100年来,无数的热血青年把自己的青春奋斗献给了祖国和人民,他们中有守卫边防的战士,有夜以继日搞研究的科学家,也有许许多多默默无闻、坚守在自己工作岗位上的普通人。
理想是路,开启幸福生活。张桂梅奶奶那缠满胶布的双手,给我留下了深刻的印象。我记得她回忆自己当老师时的第一课,说那是一场“灾难”,但我觉得正是因为这个开始,山区的孩子们才有了更加美好的未来。正是因为有千千万万像张奶奶一样甘于奉献的人,才有了我们现在强大的祖国、美好的生活。
理想是光,照亮复兴之路。我们是祖国的花朵,是祖国的未来,是民族的希望,也是实现中华民族伟大复兴的接班人。我为自己是一名中国人而感到骄傲,也为自己能在未来参与实现伟大的中国梦而感到自豪。请党放心,强国有我。同学们,就让我们一起学习吧,读书吧,快乐地成长吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的3篇《2021开学第一课观后感600字》,希望可以启发您的一些写作思路。