2021年开学第一课感想500字
今年七月一日是党的生日,观看《开学第一课》的目的,也就是想通过祖国在每年不同领域当中的英雄事迹,英雄精神,去激励广大的学子们,要让他们明白在遇到困难的时候,要不畏艰难,勇往直前,努力去实现自己的目标。我们要不忘初心,牢记使命,最后方得圆满。《开学第一课》以节目的形式呈现在我们每个学生面前,就是为了能更加全面的了解到我们祖国的历史故事和不同时期的每个英雄事迹,以及他们的人物背景。我们要以他们这些英雄为榜样,要在内心里时时刻刻的告诫我们每一个生长在祖国这片土地的同胞们,我们要有一颗强烈的爱国强国心,要拥有这样的精神,祖国在未来路上才能越走越远,变得越来越强大。作为青少年的我们,应该肩负起祖国未来建设者接班人的重担。
通过《开学第一课》的节目,能让广大的青少年学生们感触到,要深刻铭心,要牢记使命,要认真学习,才能在未来的时候成为一个能为国家出力的有用之才,如果每一个都能贡献出自己一份微薄之力,每个人都能在自己擅长的领域里有所奉献,一定会让祖国更加的繁荣昌盛,有更好的民族凝聚力,走向强国之巅。我想这也是为什么《开学第一课》每年都能那么火的原因吧,因为这是能激励起每个学子们的爱国之心,学习之心,再用行动去实现心中的目标。