唠叨的妈妈优秀作文
我们家里,有一位爱唠叨的妈妈。在这里,我就叫她唠妈吧。
唠妈身材一般,不高不矮。她脸色微黄,头发乌黑,眼睛水灵,炯炯有神。看起来,唠妈精神又干练,做起事来风风火火,浑身总有使不完的劲。特别是她的唠叨,真是世界一流,火力猛,还没完没了。
有一次,我以神一样的快速写完作业,便悄悄地走到电脑前。轻轻地打开电源,又打开了那个我最喜欢玩的游戏——我的世界。握住鼠标,看着屏幕和键盘,我开心地进入了快乐的游戏世界。
刚开始,我还很谨慎,心里七上八下的,时刻防备唠妈会不请而到。后来,我就全心投入了,很快进入了如痴如醉的境界。忽然,唠妈发动了突然袭击,她悄无声息地闯了进来,我的电脑立刻黑屏。你猜猜,唠妈关了电脑,以后的结果会怎么呢?惨,没有最惨,只有更惨,唠妈没收了电脑,来了个斩草除根!
这还不是最可怕的,唠妈最厉害的一招——时间折磨,唠叨击败一切!唠妈要是有时间,一看到我玩电脑游戏,就温柔地把我“请”过来,和颜悦色地给我讲道理,什么邻居那个男孩又得了一百分,从来不玩电脑啊;什么电脑对视力不好,我的视力都多少多少度了啊;什么不仅不能玩电脑,书也要少看,坐姿还要端正啊;什么妈妈真是很辛苦,整天忙前忙后,看到我玩电脑心情很不好了……这样,一堂唠叨课上完,没有一两个小时,肯定没完。
最怕唠叨课,每次下课,我都是从不耐烦,到彻底奔溃,到完全举手投降。
唠妈也有好的一面。前些天,去查视力,我的视力居然得到了控制,这可是唠妈的功劳啊。唠妈,感谢你的唠叨。
家有唠妈,反正都是酸酸甜甜的味道,这味道,不好,也好!