别样的习惯作文
每个人都有自己不同的习惯,我也有一种我自己的习惯,一种我自认为独特的习惯,一种良好的习惯。
我习惯早上背书,我认为我早上的记性是最好的。早上,当别人还在梦乡里游玩时,还在一个美好而空无存在的世界里游玩时,我像一只小鸟早早就起床背书,古人不是老说:“早起的鸟儿有虫吃吗?”我就要实践实践,每天早上我在安静,不受人打搅的地方背书,我津津有味地啃起书上的知识,我微弱的听到了一种悦耳的声音,一种最好听的音乐。
哦,那好像是鸟儿们唱出了动听的歌曲,鸟儿们好像在跟我打招呼,亲切地和我寒喧。鸟儿们唱歌,我背书,“我们”在一起度过了一个愉快的清晨。
拥有一个良好的习惯,会让你感到无比愉快,会让自己对学习不再有很大的压力,会让自己拥有一种学习的快乐。
我还习惯晚上记单词或者是词语,晚上打着电筒,自己一个人认真的记英语单词,安静的记课文,古人不是都说“吃得苦中苦,方为人上人”吗?我就是想自己努力了,是否有收获。晚上人们都进入了梦境中,而在灯下的我还在认真地记单词,我偶尔听见几声非常尖锐而急促的声音。
哎,那原来是蝈蝈的叫声,我拉开窗帘向四周巡视了一遍,我看见几只蝈蝈在篝火边蹦蹦跳跳,便跑下去看热闹,原来它们在开“演唱会”,我也很想成为它们其中的一员,在这个夜深人静的夜晚,蝈蝈们好像把我当作它们的贵宾,热情的接待我的到来,在这幽静的夜晚我和蝈蝈们度过了一个闲适的“夜生活”。
让我们每个人都有一个良好的习惯,让我们每个人都拥有自己的快乐,让我们为拥有一个良好的习惯而自豪吧!
也许我们人类是孤单的,没有一种能向往的目标,对前途一片模糊,对自己失去了起码的自信,对社会上的每一个人都存有一颗鄙视的心灵。但是,只要你拥有一个良好的习惯,你就会慢慢放下这一切让自己养成一个对社会有责任心的习惯。
我想拥有一个良好的习惯是最重要的。如果一个人连一个好习惯都没有那还算一个合格的人吗?但是习惯不一定都是良好的,比如:乱丢垃圾,不做作业等等这些不是好习惯,这些习惯会让我们在别人眼中觉得是个素质低劣的人,我们要从小养成良好的习惯。
不同的习惯有不同的收获、成就,习惯往往会让人走上成功的道路,也会让人走向失败,甚至死亡的道路。
让我们用不同的习惯,收到不同的收获。让我们从小做起,做一个有良好习惯的人,这就是每个人别样的习惯。