别样的习惯作文
从小,我就一直与一个坏习惯共同成长:我在无聊时、睡觉前,都会咬一咬手指。
小时候,妈妈总是对我施展一些“手段”,比如在我的手上涂辣椒水。她自以为这样可以改掉我的坏习惯,可是到了睡觉的时候,我先小心翼翼地将辣椒水一口口“吻”掉,然后,手指和嘴巴之间像有引力一样,紧紧贴到了一起。虽然完成这一动作时我总是龇牙咧嘴、面目“狰狞”,却总能把妈妈逗得哭笑不得。
长大一点后,妈妈改变了计策,为我的手穿上“小棉袄”。谁知,睡觉时“小棉袄”被我想尽办法悄悄脱下来,两块“磁石”又吸在了一起。第二天,妈妈只能在枕头下面或床底下找到“小棉袄”了。
正当妈妈束手无策之时,一个偶然的机会,我去参加暑假军训。
当我达到军训驻地时,立刻发现这里的卫生条件似乎不太好。睡觉时,我躺在硬邦邦的床上翻来覆去睡不着,手指不断地往嘴边凑,它照例很想被“亲吻”。可是现在,我厌恶地盯着它,想着它可能沾满了灰尘、细菌,立刻“食欲顿消”,再也不好意思“吻”它了。第二天,第三天更是十分艰难,不咬手指时,我的心里空空的,总有一股冲动像海浪一样将手指推向嘴边。我努力克制自己,尽量不去想它,可它总是毫无声息地占据我的脑海和心里。我就这样一直挣扎,直到最后睡意完全笼罩我……回家后,我竟然对咬手指没有太大的兴趣了。就这样,本来是去体验生活的我在无意之间挣脱了坏习惯的束缚。
听说,二十一天可以改掉一个坏习惯,我一直努力坚持着。
二十一天过去了,坏习惯失败了,我胜利了!
谢谢你,坏习惯,谢谢你为我带来了坚强的意志!