别样的习惯作文
满满的故事,满满的千纸鹤,满满的回忆。暖暖的奶茶,轻轻的旋律,静静地注视。—题记
靠在床头,放下书,塞上耳机,听着轻轻地旋律在耳边回旋,拿一张折纸,放在厚厚的本子上,写下一天的心情,或哭或笑或平淡,短短几行字简单地流淌着自己的心声,在旁边画上几张笑脸,几滴眼泪,几朵小花,最后,为自己索爱,爱自己的人写下一句话”晚安,做个好梦。”然后合上笔盖,把纸折成一只小小的千纸鹤,再点上眼睛,拉好翅膀放进旁边的盒子里,五颜六色的千纸鹤装满了我的秘密,我的故事,我的心情,我的祝福,我的爱……每天晚上折下的这些千纸鹤在床头装满了几十个盒子,再也堆不下了,每天如此,我用自己的别样方式记录着自己的每一天,无聊时,拿一只纸鹤,轻轻地拆开,看着上面写下的内容,回想起那天的故事,脑海中仿佛如电影画面一般一幕一幕放映着…我的纸鹤,满满的回忆…
两个耳塞,一杯最爱的香芋味奶茶,一袋饼干,一本厚厚的书,一个漂亮的日记本,一个人半躺在阳台上,靠在栏杆上,缀一口奶茶,手指轻触着手机屏幕,看着歌词跟着哼唱…看窗台那紫得耀眼的菊花,看阳台下形形色色的行人,看楼下游乐园里旋转得旋转木马,看那红彤彤的糖葫芦在眼前闪烁…接完一个电话,挎一个小包,拉着好友闲逛,公园里,景区里,和好友并肩靠坐在木漆的长凳上,让柔柔的风儿拂过脸颊,任发丝在耳边回旋,时不时轻轻地抚着脸颊,看各式各样的人,和朋友倾诉着心事,散出心中的不悦。用更加充沛的精神来迎接挑战!像这样,学会自己给自己心灵定时放个假,也不失为一种好习惯。
春,寻那嫩草萌发;夏,听得知了鸣叫,秋,嗅那桂花飘香;冬,赏那寒梅傲骨。我用自己独特的方式演绎着自己的习惯。