别样的习惯作文
一个清晨,在一列老式火车的卧车中,大约有六个男士正挤在洗手间里刮胡子。经过了一夜的疲困,清晨通常会有不少人在这个狭窄的地方做一番漱洗。但是此时的人们多半神情漠然,彼此也不交谈。
就在此刻,突然有一个面带微笑的男人走了进来,他愉快地向大家道早安,但是没有人理会他的招呼,或只是在嘴上虚应一下罢了。之后,当他准备刮胡子时,竟然哼起歌来,神情显得十分愉快。
他的这番举止令某人感到极度不悦。于是有人冷冷地带着讽刺的口吻对这个男人说:“喂!你好像很得意的样子,怎么回事呢?”
“是的,你说的没错男人如此回答着,正如你所说的,我是很得意,我真的觉得很愉快。”然后,他又接着说道,“我只是把自己觉得幸福的事当成一种习惯罢了。”
养成幸福的习惯,主要是凭借思考的力量。首先, 金笔头网…你必须拟定一份有关幸福想法的清单
然后,每天不停地思考这些想法,其间若有不幸的想法进入你的心中,你得立即停住,并设法将之摒除掉,尤其必须以幸福的想法取而代之。要知道,心态决定思想,好的心态决定你的思考向一个积极正面的方向发展。
此外,在每天早晨下床之前,不妨先在床上舒畅地想着,然后静静地把有关幸福的一切想法在脑海中重复思考一遍,同时在脑海中描绘出一幅今天可能会遇到的幸福的蓝图。如此以来,无论你面临任何事,你都能感到幸福,你甚至能够将坤兰与不幸也转化为幸福。相反地:倘若你在对己说:“事情不会进行的顺利”。那么,便是在制造自己的不幸而所有关于“不幸”的形成因素,不论大小都将围绕着你。思想引导问题,习惯塑造人生。因此在每天的开始即心存美好的期盼,是件相当重要的事,如此许多事物才有可能向美好的方向发展。
在《如何利用潜意识》一书中黑菲尔博士提到一名希望幸福快乐的男子:
多年以前,我在爱尔兰西海岸尼玛拉的一位农夫的家里住了一个星期。这位农夫似乎时时刻刻都在唱歌,吹口哨,并且充满幽默感。我问他,他的快乐秘诀究竟是什么。他的回答是这样的:“快快乐乐就是我的习惯。每天早晨我醒来之后,以及在每晚就寝之前,我总要祝福我的家人,农作物,牛具,并且感谢上帝赐给我丰收。”
如果,你希望幸福快乐,就必须真诚地渴望幸福快乐。因为悲伤,失望久了就会习惯于这种悲伤和失望,时时让自己沉浸在痛苦的情绪里。然而把痛苦紧紧地搂在怀里不忘,最终只会使我们被痛苦淹没。
林肯曾说:多数人快乐的情形,跟他们所决定要得到的快乐差不多。当你真心想要幸福和快乐的时候,你就会真的幸福和快乐起来。因为幸福快乐的心灵就像良药一样易使人康复,可以把你从那种悲伤失望的情绪中解救出来。所以让我们养成幸福的习惯,多想一些生活中愉快的事情,不要忽略生活中的点点滴滴,当把一些小小的喜悦聚在一起时,你就拥有了幸福的海洋。