扳手腕作文
“加油!”“加油!”一声声助威声从教室里传出来。发生了什么事?我们一起去看一看。
课堂上,大卓老师说:“今天,我们来玩个小游戏吧——扳手腕。谁来?”我自告奋勇地上了吧。许多同学向我投来蔑视的眼光,他们议论纷纷:“一个女孩子参加?太自不量力了吧,不要一会儿输得掉眼泪”。也有一些女同学小声地说:“她可真勇敢!”
我和姚志顺一组,我俩坐在一起,我心中开始不平静了,心里七上八下的,十分紧张。我右手握着他的右手,只听老师一声令下“开始!”我便使了全身的劲。慢慢地慢慢地,姚志顺发力,我觉得自己快输了。不行啊,我用了洪荒之力,把手顶了回去。渐渐地,姚志顺开始没有力气了,我一发力,在电光火石间用泰山压顶之势把他给彻底打败了。许多人难以置信的瞪大了眼睛,就好像是做了一个梦。
第二个对手是个虎背熊腰的汉子。比赛开始了,虽然我使出了吃奶的劲,但对手的手腕纹丝不动。慢慢地慢慢地,我的力气开始衰竭,豆大的汗珠从我额头上落下,手开始发抖了,这样,对方轻易地就把我手腕压倒了。
虽然我败下阵来,但我却一点也不难过,因为我战胜了自己。一个游戏告诉了我,只要敢于挑战,敢于坚持,你就是赢家。