插上科学的翅膀飞作文
太阳无情地释放自己的热量,把我热得喘不过气来。于是,我打算去小卖部里买冰条解暑。
到达小卖部,我直冲冰柜走去,可是,我竟看见了厚厚的棉被压在冰柜上。我心想:这么热的天还把棉被放在冰柜上,里面肯定全化了。心下想时,我便去“帮忙”把被子拿下来。
这时,小卖部老板回来了,见我“行凶”,连忙对我说:“你干什么!快放下!”面对气势汹汹的老板,我乖巧地放下棉被,站在一旁等待责骂。“你在干什么,等会儿里面冰条都化了!”我十分疑惑,我算是在帮他呀,他怎么还数落我呢?“为什么呀,明明盖上被子才会化呀!”我不服气说道。老板听了语重心长地对我说:“我这样做,是为了防止外面的热气流进去,这是在保冷呀!”
我听了,十分羞愧,对老板说:“对不起,我知道错了。”老板十分无奈,只好放过我,但又警告我,以后可不要再犯傻事,我也点头答应了。
一次去买冰条的事例,让我明白了许多知识,也让我知道了生活中的科学道理,无处不在。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的4篇《插上科学的翅膀飞优秀作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。