未来的马作文
马是人类的朋友,马的未来还会是人类的朋友。(开门见山,自然破题。)
我幻想着未来我会有一匹会飞的马,颜色一定是纯白的,它会带我周游世界,它会陪伴我学习、成长,我给它起上一个可爱的名字:“飞飞”。我的爱好之一是旅游,到各个地方,了解当地的民俗文化,欣赏当地的风景。(概括介绍未来的马诞生原因及其在生活中的用途。)
一天,我突然想去一个美丽的地方,于是,“飞飞”会立刻挥动起闪闪发光的银翅膀,腾空而起,带着我飞向那可爱的地方。在空中我欣赏着秀丽的风景,抚摸着洁白的云彩,追逐着升起的太阳,一路嬉戏…… 如果累了,就躺在云彩上休息一会,到了目的地,“飞飞”带着我在陆地上奔跑,在水里游泳,和鱼儿一起唱歌,和小虾一起跳舞,青蛙会给我们伴奏……回到家里,它会乖乖的陪我学习,它可通人性了。(和未来的马在一起的日子就是快乐,作者想象丰富,饶有风趣。)
更有意思的是,以前的马是用来打仗或驮运东西的,而未来的“飞飞”却能在我们全家吃饭的时候,给我们上菜,饭后能帮我们洗碗。每天早晨,它会按时把我叫醒,告诉我该上学了,并且它会把我安安全全的送到学校,放学后还会接我回家……(嗯,写出了未来的马的独特之处,很新颖。)
未来的马一定会成为像“飞飞”那样即可爱又聪明,更具高智商的马!
总评:人们时刻对美好的未来充满信心,无论是大人,还是孩子都有这样强烈的愿望。尤其是和人们生活密切相关的,更是人们所向往的。本文的小作者就心生奇念,希望自己拥有一匹新型的马,让自己尽情地享受童年的快乐!小作者主要抓住了未来的马的样子、用途及和未来的马在一起快乐的情景进行了有所侧重的描述,体现了未来的马的与众不同、奇特之特点。
未来的马小学作文 篇六
今天,妈妈下最后通碟令我马上把房间的塑料玩具,塑料袋……收拾一下,我这时正在读课文>的文章,迷迷糊糊之间,
我来到了辽阔的草原上,这里的草地绿油油的非常的茂盛,象厚厚的地毯,远处有一群马儿在草原上嬉戏,正让我感受草原新鲜空气之时,马儿一下子好像有什么事情,各自飞奔前方,我也非常好奇地跟着它们,来到了一匹马儿的家,看到它急不可待的来到餐桌前,桌上放着好多各式各样的美味,我仔细一看,结果碗里全放着我的塑料玩具,塑料食品袋。看到它们津津有味的吃了起来,我都觉得好奇怪,正在这时,有一匹马儿好象发现我在它的身边,竟然对我说:“马是人类最好的朋友,现在地球上出现了“白色恐惧“就是所谓的快餐盒,塑料制品,地球上已经绿色带也越来越少,所以我们做为人类的好朋友,要为大家分担一点忧愁吧,就试着吃塑料食物,没有想到,我们现在还觉得特别好吃,你看我也有变化了。“我真的一细看,才看到马儿的全身有点透明了,不在有毛发,而是有点略微的透明毛皮,真的感觉到不一样,怪不得我来到了这里,这里的草是那样的绿,那样的厚,我现在明白了一切,
我正想着忍不住笑出声来了,在隔壁的妈妈听到我的笑声,来到我的房间,看到我的房间这样的干净整齐,还夸我会收拾房间了,我不想告诉妈妈,我的小秘密,我只能悄悄的做了一个鬼脸,这个小
秘密,我可不想告诉妈妈。.。.。.