养蚕记
四月是养蚕宝宝的好季节!那天,科学老师让我们回家养蚕,给我们发了蚕卵。蚕卵有小小的、白白的、灰的、黑的、宽差不一,差不多半毫厘米长的样子,这么小为什么会变成那么大的蛹,我带着这个好奇又期待的心情来养蚕。
一开始蚕卵孵出来的叫蚁蚕,因为他实在长得太像蚂蚁,又小又黑,过了几天就变成了大蚕,这个时候它的胃口大开,吃桑叶也变多了。老师说蚕便是一种中药可以泡茶,喝它可以提高人的免疫力,有清肝明目的作用,吐出的丝叫丝绸,商人们可以把它做成我们生活的丝绸衣服或被子。我问老师,蚕宝有血吗?老师说蚕宝没有血,刚好有一位同学的蚕破了流出的绿色的水,有人说这是心,有人说这是血,各种各样的说法都有。
回到家,我做了一张小床给蚕宝宝,里面放满了桑叶,生怕它饿着,看着我一手养大的蚕宝宝爬到我的小手上,痒痒的,糯糯的,心里别提有多高兴啦。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的7篇《养蚕记作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。