养蚕记的优秀作文
李辰逸
养蚕是我梦寐以求的事情,今年的科学课里正好有养蚕这一课。于是,我就踏上了养蚕的道路。
妈妈给我买了30只小蚕,我给他们准备了一个小鞋盒,做他们的家。底部铺上一层嫩绿的桑叶,那时候的蚕宝宝还十分小,食量也很小,一整天最多也就吃两片桑叶。它们有的沿着桑叶边缘吃,还有的在叶子中间咬一个洞,然后就大吃特吃起来。
有一天,我看见有几只小蚕头翘了起来,不吃也不动,我以为他们马上就要命丧黄泉了,吓得我往里面丢了几片桑叶就逃跑了。过了几天,老师跟我们讲了一讲,我才知道蚕那是要蜕皮了。我放学后回到家里一看,果然那些蚕宝宝都变成了白胖子,食量也大了很多。
突然有一天,我的蚕房里凭空出现了几条丝线,我知道那是蚕要结茧了,不出我所料,几天后,蚕房里就出现了几个又大又圆的蚕茧,漂亮极了。
蚕的一生十分短暂,但他把身上所有的东西都奉献给了人们,它的一生是伟大的!