难忘的话作文
以前的我是一个遇到困难就会放弃的小男孩,但我的爸爸的一句话,让我改变了自己,变得不再轻易放弃一件事。
记得那天,周老师抬进来一个大箱子,我当时猜想里面会有什么东西呢?周老师一打开箱子,原来是汽车模型!全班一下子沸腾了起来,周老师说:“每个人一个汽车模型,回家安装好,返校带回参加比赛。”大家拿着模型都高高兴兴回家去了!
刚回家我就丢下书包开始拼装。我小心翼翼将盒子打开,生怕掉了一个零件就不能参赛,我照着图纸一步一步的拼,一开始非常成功,就是在最后几步失败了,我着急的眼泪都要流出来了,我开始有想把汽车模型丢掉的想法,现在我的心像泄气的皮球从沸点降到了冰点,最终我选择了放弃拼汽车模型。
这时,爸爸走了过来说:“孩子啊!只有坚持做才能成功,我们共同努力。”我又一次鼓起勇气耐心地拼起我的汽车模型,我和爸爸共同研究,看着图纸,一个一个的拆下来,我疑问的说:“爸爸,为什么要把汽车拆下来呢?”爸爸语重心长的说:“只有这样,才能知道你哪一步装错了呀!”整辆车快拆完了,我的爸爸又按照图纸继续组装,终于发现问题,问题是开关没有上好,我和爸爸终于拼好了汽车,我高兴的直跳,拥抱着爸爸说:“谢谢我亲爱的爸爸!”
现在想起来,有时候的一句话看起来很普通,但是这一句话的魅力却非常非常大,他能将人们想法改变、做法改变、处境改变……我很感谢爸爸对我说的这句话,对我的成长有好处。