难忘的一句话作文400字
周钲玥
人生道路上,总有很多话语激励着我们,而这些话语里总有一句话让我们终身难忘!
我最难忘的一句话是:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎、”这句话表面的意思是:“一个是总是说明天在干,明天再干,明日到底有多少啊!我这一生都在明日明日的推,一万个事都会一事无成”这句话每天都会在我耳边响起,时时刻刻的提醒着我。比如今天要改数学卷子,我心里就有一只小魔鬼跑出来说:“反正今天还有别的事,先把卷子放放,明天还会有卷子不如一块改的了!”我有点心动了,手中的笔不知不觉的停了下来,这时又有一位天使飞了过来说:“不行,你日时今日毕,明天还有明天的事,如果在这样最后做都做不完,你后悔也没用,今天虽然任务多,可都坐完了明天就减少了很多负担。这是最典型的先苦后甜!”我非常支持天使因为我可不想万事成蹉跎!
这句话一直让我勇往直前、永不放弃、珍惜时间、永不拖拉的习惯!