董依轩
那天,天空灰蒙蒙的,雷公发怒了,怒吼着,刮着狂风,下着暴雨。正是放学的时候,校园里全是学生和家长,杂乱至极。我没有带伞,只好站在屋檐下等待家长来接。
时间一分一秒的过去了,雨还在持续的下着,地上积起了水洼。看着身边的同学都陆续的被接走了,我心中万分焦急,眼泪在眼眶里打转,生怕没人来接我。
忽然,一个瘦弱的身影向我奔来,是妈妈。只见她的手里撑着一把伞,衣服的边边角角都被雨水打湿,地上的水溅湿了她的鞋子和裤角。妈妈跑到我身边,气喘吁吁的说:“依依,对不起,妈妈来迟了!”我摇摇头,说:“没事,妈妈。”
我和妈妈走在回家的路上,雨没停,持续下着,我们俩人只撑了一把伞,走在路上,我几乎没有被淋到,我能清楚的感受到妈妈一直把伞往我这里打,而她的大半身都已全部湿透了。她的头发被淋湿,贴在脸颊上,她的衣服也被淋湿,比干的地方加深了一个色调,我轻微的感受到妈妈的身体微微的颤抖,我把伞慢慢向妈妈那里。可妈妈说:“没事,我淋雨没关系,可你淋了雨,就会受凉的!”
这一次,我感受到妈妈是那么伟大,那么无私,我想对她说:“妈妈,谢谢您!”