一一谢谢你作文
妈妈!谢谢你
文/孙皓轩
12年前的一天。我在这个世界上呱呱坠地。而那天也正是妈妈的苦难日。
妈妈是个医生,平常工作很忙,经常早出晚归。每个星期都有几天要值夜班。不能总是在家陪我,但妈妈不管工作再忙再累,她也时时刻刻关注着我的学习,关心我的生活。
在生活上,妈妈呵护备至!
每次我吃好饭要进房间做作业时,房间里都会亮着灯,作业都整整齐齐放在桌面上,东西都准备好了。冬天,房间里早已开好了取暖器,暖烘烘的。
妈妈,在我的学习上你也关心的很周到!
一次,妈妈连值了48小时的班。一回到家,饭也不吃一口,就急匆匆的走进房间去睡觉了。我想妈妈一定很累了,吃完饭就乖乖进自己房间做作业了。刚没过多久,妈妈突然推门走了进来。轻轻从我书包里拿出课本、作业本,坐在一旁。妈妈一边翻开课本,一边在小本本上记录着,还不是查阅词典。原来妈妈是在为我整理重难点和易错点,还标记了一些我平时做错的题和错误原因。本子上满是密密麻麻的字。
妈妈眼里布满了血丝,整个眼睛深深地凹陷下去,眼四周都是又浓又密的黑眼圈,都快赶上大熊猫了。妈妈面色憔悴,不停的打着哈欠,但是妈妈很认真,像个学生一样一丝不苟,边看书边做笔记。我鼻子一酸,想到妈妈为了帮助我复习备考,顾不上自己休息,拖着疲惫的身躯陪我一起复习,我的眼眶湿润了,眼前一片模糊。
妈妈就像为我遮风挡雨的一把雨伞,就像温暖普照我的一缕阳光。为我保驾护航,呵护着我成长。
妈妈,谢谢你!