世博会作文
暑假里,我和爸爸妈妈和小姨一家去上海看世博会,世博会里人山人海的,到处都排着长长的队伍。
我们先去了石油馆,在石油馆里我了解到石油对我们生活的重要性,如果没有石油,生活就失去很多色彩,飞机汽车不能开了,漂亮的衣服也会少很多。我还看了4D电影,真是太酷了,让人有身临其境的感受。
看完石油馆,我们来到城市足迹馆,城市足迹馆里陈列了一些外国的雕像和建筑模型,还有一些中国文物,我看了一件乾隆时期的玉雕象,是国家一级文物呢。
我还看了我们浙江省省馆,里面有一口大碗,在碗里放全息电影,介绍了浙江的人文风貌,从良渚文化到西湖风光,还感受了钱塘江的潮水。在日本馆里,我看见污水净化里过程,还看了机器人表演,很好看。
晚上,在欧洲区的时候,由于太困了,我竟然睡着了,真是太遗憾了。
在世博会上我看见了许多新奇的东西,学到了许多知识,有机会还要去看看。