上海世博会作文
每每走在街上,听到人们自豪地说着关于“世博会”的事,心里总是十分开心。
世博会是由一个国家主办,多个国家和国际组织参加,在国际展览局的指导下,以展现人类在经济、社会、文化和科技领域取得成就的超大型国际性展会。其特点是举办时间长、展出规模大、参展国家和国际组织多,后续发展持久,影响深远。其宗旨是促进世界各国经济、文化、科学技术的交流与发展。
自1852年英国伦敦举办第一届展览会以来,世博会已先后举办过40届。2010年上海举办的世博会是第41届了。
世博会的会徽是以中国汉字“世”字书法创意为形,“世”字寓意三人合臂相拥,状似美满幸福,相携同乐的家庭,也可抽象为“你、我、他”广义的人类,对美好和谐生活的追求,表达了世博会“理解、沟通、欢聚、合作”的理念,凸显出2010年上海世博会以人为本的积极追求。
世博会的吉祥物“海宝”,寓意“四海之宝”,以“人”为创意核心,“人”既是美好生活的创造者,也是美好生活的体验者,蓝色表面了海洋、未来、科技等元素,符合主办城市的特点,也契合了上海世博会“城市,让生活更美好。”的主题。
我希望每个人都为世博多出一点力,讲文明,树新风。让城市变得更美丽,让生活变得更美好。