世博会作文
世博会到了,那些馆真让我眼花缭乱啊!有五彩缤纷的俄罗斯馆,美丽中国馆。哇!有一条紫色的巨蚕出现在我们的眼前,这就是日本的紫蚕馆啊!真是太壮观了!接着,一个半的青苹果又出现在我的眼前。看着看着我真想吃,猛的一想,原来是罗马尼亚馆啊!
这些馆真是多种多样啊!
其中,我最喜欢日本馆—紫蚕馆和罗马尼亚馆—青苹果馆。
我喜欢紫蚕馆的原因是:可爱的日本馆就像一条紫色的蚕宝宝,让我看上一眼就觉它是有生命的,对环境友好的建筑。到了夜晚,展馆的外壁便会随着日光变化和夜晚的灯光变换各种各样可爱的“表情”,让我感受到一种感动啊!
日本馆馆标为“微笑相联”,呈现给人们充满幸福笑容的美好未来社会。笑脸的颜色选择了朱鹮色,象征着中日友好。
世博会真棒!