上海世博会作文
七月十七日,下午,我和爸爸妈妈终于到达向往已久的上海世博会。
一下火车,我们就和弟弟他们会合坐着世博专线车来到世博园。我们顺利地通过了严格的安检进入了园子里。第一个感觉:这里可真大啊!一眼望去,各种各样的会馆望不到边。许多热门馆的前面有许多人在排队,队伍就像一条巨龙!我们进入的第一个馆是南非馆,南非馆里有许多漂亮的彩灯照片,纪录着这个国家的方方面面。我最喜欢的是他们馆门口的大足球了,听爸爸说南非世界杯的足球就是这个样子的。第二个馆是旁边的阿根廷馆,爸爸是阿根廷球迷,自然就带我们进入。那里面有大大小小的视频讲述这个南美国家的风景,蓝黄相间的天顶很漂亮!我和老爸还发现了马拉多纳的照片。第三个我们看见荷兰馆外形很特别,于是我们也很有兴趣的走了进去。这个馆可好玩了。里面有各种各样的荷兰人的历史和物品。爸爸是挺感兴趣的,看来看去的。我们两个小孩觉得最好玩的是下面的“小白羊”,可以让我们小孩骑在上面休息。接着我们还参观了塞尔维亚馆,太平洋联合馆,晚上我们看了美丽的夜景后,远远地看了一下世博会最大的馆——中国馆,可惜不能进去。我们还参观了各省市馆,我和弟弟像小鸟一样跑来跑去盖章,可有劲了!
还有很多馆我没能去,但我已经很累很满足了。