推荐一本书三国演义作文
刘嘉菡
中国有四大名著,《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》,我最喜欢看的名著是《三国演义》,所以今天我要来推荐这本书。
这本书中有趣的故事很多,比如《桃园三结义》、《草船借箭》、《三顾茅庐》,今天我来和大家分享一个故事,《桃园三结义》。
当年刘备、关羽和张飞三位仁人义士,为了共同干一番大事业的目标,意气相投,言行相依,选在一个桃花盛开的季节,选在一个桃花绚烂的园林,举酒结义、对天盟誓、有苦同受、有难同当、有福同享共同实现自己人生的美好理想。
《三国演义》中,大大小小的战争,构思宏伟,手法多样,使我们清晰地看到了一场场刀光血影,波澜起伏,惊心动魄的战争场面,是大家了解历史的好选择。除此之外,三国是个英雄辈出的年代,这个历史舞台上出现无数个历史人物,了解这些人物的故事,让我们更明白做人的道理。
这样的好书值得每个人去细细品读。你们有什么好书呢?和我一起来分享一下吧!