升旗台作文
清源二小,是一个美丽的学校,这儿的每一处都很有特点,但我最喜欢的,还是校园中心那个迷人的升旗台。
走进校园,香气扑鼻而来,首先映入眼帘的是一个升旗台。升旗台的周围,是一圈修剪得整整齐齐的柏树墙。走近看,才发现树墙的造型是由四条弧形组成的圆,像一个绿绿的花环。并且,树墙里边又是一层空心的花坛。花坛里有芍药、兰草、月季、菊花、金盏花……,芍药和兰草的叶尖虽然有点发黄,但个个昂首挺胸,显得精神抖擞。菊花呢,长得很茂盛,尽管只有几个绿豆般大小的花苞,但绿油油的小叶子却很有生机,整个儿就像一个憨态可掬的小蘑菇。牵牛花则缠绕在护栏上,身姿是多么的婀娜。听,一只只小喇叭,奏响了宏亮的国歌。
花坛中开得最茂盛的,要属月季和金盏花了。月季的形态各不相同,有的像亭亭玉立的妙龄少女,有的像英姿飒爽的小伙儿。金盏花那铜钱般大小的花朵上,金黄色的花瓣一片挨着一片,泛着金光,象一个个小太阳。它们簇拥在一起,像是在过节,可热闹了。花坛中心,才是旗杆,红旗迎风飘荡着好象在诉说祖国的过去,畅想美好的未来……
迷人的升旗台,你净化了校园的空气,净化了同学们的下了心灵,更给校园增添了一道靓丽的风景。