最难忘的一件事作文
每当我看到我家鱼缸里那些漂亮的金鱼时,童年的一件事便浮现在我的眼前。
事情发生在我4岁生日那天,爸爸给我买了两条小金鱼,作为生日礼物。我高兴极了,围着鱼缸看着它们。这对金鱼真是太惹人喜爱了,只见它们头上鼓着一对珍珠似的大眼睛,嘴里吐着圆溜溜的、透明的小泡泡,身上有一层金黄色的鱼鳞,身后还拖着一条漂亮的尾巴,左右摆动,就像仙女轻轻地舞动着锦缎彩裙,漂亮极了!到了晚上,我躺在床上正准备睡觉,忽然想起了鱼缸里的小金鱼,它们总是在水里游来游去,难道不累吗?不睡觉吗?一定是鱼缸里的水太凉了,小鱼不舒服,睡不着吧?于是我便穿好衣服,蹑手蹑脚地走到鱼缸旁,把鱼缸里的水倒掉,换上温水,还往里面放了爆米花、奶糖、巧克力等我爱吃的东西。这才放心上床睡觉去了。第二天早上,我起床的第一件事就是看小鱼。我来到鱼缸边,朝里一看,嘿,小鱼还真肚皮朝天,舒舒服服地睡觉啦!我高兴极了,但又怕惊动小鱼,便悄悄地把妈妈叫过来,轻轻地说:“妈妈,你看,小鱼睡得多甜、多香啊!”,妈妈一看鱼缸里的金鱼,又好气又好笑地对我说:“傻孩子,这金鱼哪是睡着了,是死啦!”,“什么,小金鱼死啦?”,听了这个不幸的消息后,我伤心地哭了。可是,鱼死不能复生,我有什么办法呢?于是,我便把小金鱼埋在家门口的那棵槐树下,还在坟头上播了几朵小花。唉!小金鱼才跟我交了一天半的朋友,就这样死去,真是太可惜了。如今,我长大了,上学了,知道了许多养鱼的知识。
去年过年,爸爸又我买了几条金鱼,现在它们已经快产卵了。看着小金鱼一天天长大,我心里美滋滋的。