享受过程作文
火柴不会因为熄灭而哭泣,因为它燃烧了。鸟儿不会因为折起翅膀而气馁,因为它曾经飞过。游泳的鱼不会因为寒冷而后悔,因为它已经尽力了。花朵不会因为枯萎而悲伤,因为它曾经盛开过。
这个世界上的所有事物,无论是有意识的还是无意识的,无论是动物还是植物,还是人类,他们中的大多数都不会过分追求好的或坏的结果,也不会因为结果而悲伤或快乐,因为他们知道如何享受,享受过程,享受从开始到结束的经历。我也认为过程比结果更重要。
没有这样一句谚语:“当你喝醉了,你知道酒是强烈的;当你坠入爱河时,你知道你很重。”只有在“穿越”之后,我们才能知道那时有多美,我们真正经历了什么,错过了什么。
一条逆流而上的鱼,在经历了各种困难和障碍后,终于到达了高原冰川,但它被冻住了,但它仍然保持着飞翔的姿态。
我相信这条鱼绝对不会因为结冰而感到悲伤,因为它在逆流而上、穿越山涧、挤压岩石、冲过急流、穿越浅滩的过程中经历了很多。.。它拥有最宝贵的经验,最终游上冰川实现了它的愿望。我想,即使它被冻住了,它也愿意。
在去年的奥运会上,志愿者无处不在,他们带着灿烂的笑容、热情和努力,为奥运会而奋斗和奉献。即使他们得不到报酬,得不到任何物质上的补偿,他们也不会关心和忽视它。仅仅因为他们享受着参加奥运会的快乐,享受着无与伦比的经历和享受着过程,他们得到的东西就比物质更珍贵。
这个过程往往比结果更重要,就像一个单一的答案不值得漫长的计算过程,所以我们必须用心去体验它。这个过程总是美好的,不管结局是好是坏,这个过程都需要我们仔细的收集和仔细的记忆。
享受过程,享受生活。