享受过程作文
“人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,只是沿途的风景,以及看风景的心情,让心灵去旅行······”人生本身就应该享受过程,享受过程,才是真正意义上的快乐和满足。
大课间活动的时候,我们十多个女生在操场上围了一个大圆圈,来玩“丢手绢”的游戏。丢“手绢”的人在想该放到哪里好,围着圆圈的同学则想千万别放在我的身后,就这样,“手绢”在不同的人手里,轮番的,也有很多同学加入了被追赶的行列里面。就这样,我们每个人都获得了惊喜,获得了刺激,我们享受这个过程,我们从这个过程中体会到了快乐,体会到了惊奇,体会到了这个世界给我们所带来的缤纷色彩。
就像临死前的严监生,都快要断气了还把手指头摇了两三摇,只为了灯里有两茎灯草,舍命不舍财又有什么用呢?我认为我们都应该学会享受过程。就要开运动会了,每个人都在积极的准备项目。我报的是跳远,我为跳远在努力地拼搏着:我不可能不是身体最高、腿最长的人,但我还是每天下楼练习跳远,看着我的跳远成绩一点一点在提高。我很享受这个过程,即使我没有被选上运动员,即使选上了运动员我也没有取得理想的成绩,我也毫不气馁。因为我尽力了,我很努力地在增强我的体育素质。我参与了这个过程,我享受了这样一个难忘的过程。
只要你享受过程,你享受到了过程的快乐,你的世界就会变得快乐、美丽,变得五彩缤纷,而不是一张没有色彩的纸片。