什么让我回味无穷作文
友谊是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;友谊是清新无形的空气,让人心旷神怡;友谊是色彩斑斓的画卷,让人如痴如醉;友谊是优美动听的音乐,让人陶醉其中。我知道六年的小学生活将要过去,我和同学们也将要分开了。我的饿心理是无尽的难过和后悔,我后悔和同学斗嘴,认为自己理由多,根本就没有想到退一步海阔天空,我后悔自己没有把握住友谊。当我想到自己已经没有再和同学们相处的日子的时候,我就控制不了自己的情绪,埋头躲在角落痛哭。在这六年的小学生活将要失去时,我才渐渐发现同学们只是嘴硬心软罢了,其实每个同学都还是挺关心我的。在他们身上我学到了很多,其中我映象最深的是他们教我懂得了体谅别人,关心别人。不要瞧不起对方。
那一次,上体育课的时候,我和几个同学在跳橡皮绳,轮到我跳的时候我不小心摔倒了,我原以为同学们看见后会嘲笑我,可是,出乎意料的是,同学们不但没有嘲笑我,反而伸出援助之手问我有没有受伤。同学们的举动使我感动了,流下眼泪。当我在大雪中时,是同学们给我送来温暖。从那以后,每当同学遇到什么困难时,我是会尽自己最大的努力帮助他。
记得有一次,同桌忘了带语文书时,当我得知情况后,就毫不犹豫地把自己的语文书借给他,而自己却接受老师的批评,当老师知道真相后,就说;“你为什么要这样做,你要知道这样做是会被处分的,不能被评为好学生的。‘‘我对老师说;“当我在最无助的时候是同学们伸出友谊之手拉了我一把,现在同学有难,我不能不帮忙。‘‘老师听了,不但没有怪我,还表扬我的做法。同学们知道后都由衷向我鼓掌。
在这六年的小学生涯中,我门曾在一起共同讨论难题,共同畅谈美好人生;我们之间有理解,也有许多误解……再回首是一个充满欢乐的昨天,昨天有我们球场中的奔跑;昨天有我们课堂上的争论;昨天有我们烛光中的歌唱。多么美好,多么值得回忆。我们相逢在陌生时,分手在熟悉后。这几天,我想通了,只要心中记着对方的点点滴滴,不管对方到了哪里,友谊是长存的!是永恒的!
明天,我们就要到生活的星图上去寻找自己的新位置,让我们用自闪烁的星光相互通讯,表达情谊吧!
啊!我相信这个世界友谊是永恒的!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《让我回味无穷作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。