回味无穷的作文
在我们的劳技课中,专门有许许多多好玩的“游戏”,如织毛衣、坐飞机模型等,总之在我眼中的劳技课是一堂欢天喜地、回味无穷的课。
今天(星期五)第四节课是劳技课,我们又要开始活动了,今天的活动是烧出一碗香香喷的蛋烧饭。
在开始之前,我们先把小手洗得干干净净。回到教室后,我们开始了,只见冯雨晨和孙冰在打鸡蛋,我也去打,可冯雨晨说:“没你的事,你去那边吧!”“切,你不给我大胆,我去导游!”我心暗暗地想。等他们俩打完后,冯雨晨就想把蛋给放进去,这时我大叫了起来:“别放,如果直接把蛋放进去油里了会爆出油来的。应该先在油里放一些盐!”说完,我把盐放进油里,冯雨晨再把蛋放进锅里。
等蛋炒好以后,我把饭放进去,然后孙冰拿着锅铲开始炒了,2分钟以后,只见孙冰还没有把饭给压平,我就走上去说:“还是我来帮你吧!”之后孙冰把锅铲给了我,我拿了锅铲就把那些饭团压下去后再炒,我抄得乐滋滋的。这时樊雨佳走了过来对我说:“高业成,也让我试试吧!”我就把锅铲给了她,她炒得时候脸上露出了洋溢的笑容。
等把炒饭烧好后,我先在碗底放些黄瓜丝,再反过来放在盘子上,再这样做一次,这样两座“小山”就出来了,然后,朱敏杰把两颗小樱桃放上去,冯雨晨兜了两勺甜辣酱放在“小山”边,我把两块糖醋李鸡放在头和尾,再放上几块西红柿,这样完工了啦!一盘看着就想让人流口水的蛋炒饭出炉了。
这真是一次回味无穷的“历险”啊!