当第一缕晨曦透过颗颗晶莹的露珠,散发出金灿灿的关泽,瞬间滑落在嫩绿的小草上;当淅淅沥沥的春雨莹然万物滴飘在天地间,展现出朦胧却又清爽的感觉;当重重叠叠的群山银装素裹,展现出巍峨峻拔的气魄!这是自然之佳作,是大自然灵气之源泉。
暮春之时,绿意盎然的树林,翠绿欲滴的溪流,姹紫嫣红的繁花,从你步入着美妙的境界,你可以尽情的享受泥土的芬芳,感受万物的生机,你可以在这如此具有灵韵的自然间感受一切美好……飘飘洒洒的雨丝轻轻抚摸着你的脸颊,掠过你的发丝,你可以喝多情细腻的雨丝拥抱,感受他们的清莹,你的内心被缠绵的雨丝浸润,心灵的污渍被他们洗净,内心充满纯洁之感。
盛夏之际,急迫的昆虫家族为我们带来最美妙的乐音,他们在草丛中间尽情的弹唱着动人心弦的乐章,这是大自然中最美最好听的声音。我们用心聆听,听出了昆虫们多姿多彩的世界,听出了他们内心的简单,他们用他们生命的长度尽情的演奏,它们为生命而唱。我们感受到得,聆听到的,不仅仅是这美妙的乐音,那是生命之乐音,是最富有生命意义的声音。
深秋之时,漫山的枫叶用它们最美的颜色装点自然,它们的身影令自然充满诗意。于是便有了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。我们触摸到,感受到的不是秋带给我们的凄凉,而是自然带给我们淡淡的唯美情景。我们陶醉于秋的美好,意境的悠远。
隆冬之时,纷飞的雪花从天际飘落。我们心感受一种冷寂,空灵之感。这是雪带给我们最美好的感觉。如果你问什么是纯洁,我会说:“雪花石纯洁的本质。他给万物以纯洁、柔美。”纷飞的雪花,银装素裹的世界,多么柔美!
大自然是最伟大的诗人,它给予我们清灵,给予我们心灵的纯净,让我们领略生命的含义。意境的悠远,给予我们时间最为纯洁的一切。这一切是以让我用尽一生的时间去回味!