我们长大了作文
一岁,两岁,三岁······年复一年,我们长大了!
对于这本书,我们看书题就可以得知,我们应该帮助家人,帮助妈妈做自己力所能及的事情。父母给予了我们许多东西,给我们双眼去发现,给我们双耳去聆听,给我们心灵去感受。教会了我们说话,识字,学画······
犯罪者常常忏悔对不起自己的父母,他们又为何不在犯罪时想一想自己的家人,如果想了,就不会走上不归之路,如果想到,那就不会在这个地方流泪。
我们长大了,就应该为家人做点事,为家人分担忧愁,自己的事情自己做,用努力去创造未来,用行动去报答父母。还记得我小时候,有点任性,动不动就发脾气,让爸妈一直都依着自己,自己的东西也不会收拾,用完了,就随处一扔,也不再管它,每一次都是妈妈不辞疲倦的帮我收拾,但是学校的那一次大扫除,改变了我的想法,就单单扫了地,拖了一下,就累得满头大汗,我转念又想起妈妈正在帮我收拾东西的情景,觉得心里很愧疚,也是从那一次起,我学回了帮助妈妈,为妈妈分担家务,以前还不知道,现在才真真切切的体会到妈妈做家务时的辛苦!我们,是时候该为家人做点什么了!
妈妈不是我的佣人,是的学会独立,自主,我们才真的长大了!