我们长大了作文
我们长大了,就像一艘小船在连绵不断的浪中摇来晃去,烦恼众多。
我们长大了,就不再顽皮,而是学会了做一个稳重的自己;就不再像小孩子一样娇气,而是学会了做一个能承受的自己;就不再为丢掉了一个布娃娃而哭泣,也不再为了一点点小事而伤心。
我们长大了,都学会了拥有勇气,也学会了如何去奋斗、去进取。
我们长大了,可不知从什么时候学会了沉默和忧郁。我们常会一个人做在窗前望着远处的高楼与那蔚蓝的天空,回想发生在我们身边或是平淡的一幕幕,回想过去。在我们烦恼时,或许可以一整天不和别人说一句话,我们似乎感到了长大所特有的落寞与伤感。我们在思考与缅怀,在感受长大带给我们的一点点苦涩……
我们长大了,不明白父母为什么这么苛刻,老师对我们的要求总是那么严格,我们甚至抱怨着仅有的长大他们都要让我们在书海学海题海中度过。我们甚至想问问老师家长:“难道你们的长大也是这样度过的?”我们需要更多的时间做自己喜欢的事去丰富自己的生活。
我们长大了,崇拜流行歌手的潇洒,也欣赏摇滚歌声中的疯狂。我们对世上的不平等感到愤慨,也为人间的一点点真情而感动。
长大,多么美好的一件事,让我们都来珍惜。拥有长大的日子,我们不要让它在茫然与无知中逝去,向着理想努力,做一个最出色的你!