童年有很多很多难忘的事,有泪有笑,但令我最难忘的却是那些事。
那是快放学的一个下午,我在教室里拾掇作业本的时候,发现我心爱的本子没了,我翻了一下书包,没。转过头,我发现它此时正躺在地上呻吟。我刚筹备去捡,这个时候,小童走过来,不小心踩到了我的本子。我生气的走过去,说道:“你踩了我的本子了!”小童轻声细语地说:“对不起,我没看见。”“对不起有哪些用?”我气势汹汹地问道:“你赔!”“好,我陪。”没想到,小童居然答应了,可我却高兴不起来。我回到家,父母见到我无精打采的样子,问:“如何了?”我把事情的经过告诉了父亲,父亲说:“一个本子没什么,同学之间的情谊才非常重要,你们之间应该互有关爱。”我了解了父亲的意思。2、天,小童把本子还给了我,我低下头说:“小童,昨天是我不对,你能原谅我吗?”“能!”从此,大家成了好朋友。
这件事一直让我非常难忘。