一件难忘的事作文
这些年发生过很多事,可是另我记忆忧心的只有一件事。
午饭后,我邀爷爷下棋。爷爷说:行,你赢了,星期天我带你去钓鱼;你输了,可得给我刮十个鼻子,不许耍赖。我自信地说:行,谁怕谁!击掌之后便你起我落地下起棋来。我的炮一马当先冲入敌阵,爷爷巧妙周旋想把我的炮引入陷阱。我的炮乃开路先锋,怎能轻易上当,巧妙地躲了过去。
爷爷见一计不成,便又生一计:送一子给我吃,来了个诱敌深入。求胜心切的我果然中了计,先锋炮光荣下岗。爷爷又把双车冲过来,想扩大战果,不料却被我的连环马挡在楚河对岸。爷爷调兵遣将,我也毫不示弱。你来我往、难解难分姜还是老的辣到最后,贪吃求胜的我,老毛病又犯了,连损车、马、炮三员战将。败局已定,但我并没有认输,战斗到了最后。
爷爷对我的战斗到底很赞赏。我们约好了明天再较量,刮十个鼻子的事嘛,先存着。我心里想:下次谁输,还说不准呢!