快乐的一天周记
昨天是正月初三。天空湛蓝湛蓝的,蓝得发光,蓝得透亮。丝丝缕缕的白云飘在天空中,整个天空就像一幅绝妙的工笔画。可爱的小鸟一会儿飞到房顶上,一会儿又落在树枝上,迎接新的一天的到来。而爸爸妈妈带着我踏上了去北京地坛公园的路,那儿在举行一年一度的春节庙会。
到了地坛公园,人山人海,都是赶来逛庙会的人们。
庙会可热闹了!
我们先来到了买饰品、用品的地方。人群挤挤挨挨的,到处放的是《吉祥三宝》这首歌。有卖各式各样的气球,有卖穿着民族服装的小人,用才做的小人,真可爱。还有卖各种人物的面具,看上去就像真的一样,真有意思。
我们随着人群来到了卖小吃的地方。穿着不同民族服饰的人们卖着各色民族风味小吃。任何人来到这里都会大饱口福的。
给我印象最深的是冰灯展。那些用冰雕成的长廊、动物、佛像是那么的玲珑剔透,透明的像玻璃,晶莹的像水晶,每个用冰雕刻成的东西真是完美无缺。用手摸摸,冰冰的,滑滑的,硬硬的。还有用冰雕成的天安门和滑梯呢!看得我眼花缭乱。我想:雕刻得这么精致,一定很费心思和力气吧。
傍晚来临了,天色渐渐暗了下来。晚风习习,使人神清气爽。
今天,是我最快乐的一天。