友谊作文
因为有了你
刘欣蕾
因为有了母亲,才有家的味道;因为有了老师,才有知识的盛宴;因为有了朋友,才有友谊的甜蜜;因为有了你,才增添了那一份份精彩、一阵阵温暖、一次次难以忘怀的永恒记忆。
那一次我终身难忘。五年级的那天,老师让我去水房打水,因为已经打了上课铃,所以我只想快速打完水,端起水盆便想冲出水房。不想“呲溜——啪——咣当”脚下一滑,顿时天旋地转,眼前一片漆黑,疼得我龇牙咧嘴。我重重地摔在地上,水盆也被甩出去好远。不知过了多久,我缓过神来,看周围没有人,便想赶快站起来,可手受伤了不敢用力,地面滑又使不上劲儿,我撑了撑身体,根本起不来。我沮丧地坐在地上,心里默默地祈祷:“上帝啊,派个天使来帮帮我吧!”可是随即而来却不是天使。
“真是眼大无神呦!”
“喂,你这是练的什么功啊!还捎带抛盆的!”
“哈哈……”
刺耳的讥讽、哄笑声一阵阵传来,要强的我不想在她们面前示弱,更不想让她们看笑话,已经溢满眼眶的泪水硬被我强忍了回去。
“怎么了?请让一让,让一让!”好熟悉的声音,是汐汐——我最好的朋友,终于有救星了。
“蕾蕾,你怎么滑到了,没事吧?”说着,快步来到我身边,蹲下身。此刻听到你的声音我再也抑制不住了,任泪水顺着脸颊肆意流淌。
“能动吗?”看到你眼中满是关切与焦虑,我哽咽地说不出话。
你搂着我的腰,一咬牙把我从地上抱起来,然后反转身将我背了起来,直奔医务室。趴在你无比瘦弱的背上,我鼻子一酸,两行热泪又滚落下来,我舔了舔,竟然是甜的。
一路走来,因为有了你,我被别人嘲笑之后也会洒脱地走开;因为有了你,我在最无助的时候也能看到一丝曙光;因为有了你,我在漆黑的夜里也不会觉得孤单……