那一刻我真幸福作文
“你打开幸福的盒子,就一下子,泪水温暖地放肆……”每当耳边响起这个旋律,我总会想起许久之前却从未远去的幸福。
那,也许是发生在我人生中最昏暗日子里的故事吧。
枯枝在寒风里悲叹的日子里,死叶在街道上萎残的日子里,寂寞凄清悄悄无声的季节里,我艰难地走在通往医院的路上——我要去看刚刚手术完的妈妈。
胆怯的双手推开病房冰冷的门,我看到了一片苍白——苍白的墙,苍白的床,苍白的被单,还有刚刚手术出来的妈妈那张紧闭双眼的苍白的脸和失血过多而更显苍白的双唇。我的心都要碎了,泪水止不住的往下流。
不知道是怎样挨到床边的,我轻轻地问妈妈说:妈妈,你还好吗?我,来了。呼吸变得艰难,病房的沉寂令人窒息。用力的扶着病床,我,失去了全部的力量。不乞求妈妈和我说话,只奢求她能睁开那双温柔温暖的眼睛看看我,哪怕,只是看看我。
爸爸说,妈妈现在还不能和我说话,她现在还处于术后昏迷状态。
在爸爸的催促下,我要离开了,忍不住轻轻俯下身对妈妈说:妈妈,保重。我,要走了。话音刚落,只见妈妈轻启苍白的唇,说了一句我以前司空见惯甚至不耐烦的话,但是她的声音却像飘落深谷的幽微的铃声一般,轻轻地,悄悄地,柔柔地在我耳边回荡着。
“天凉了,出门要记得戴帽子啊!”
我第一次发现,妈妈的叮嘱竟然使我这样的幸福,了了数字,拽紧了我的心。心跳仿佛差了几拍。爸爸不是说过妈妈现在的意识极为模糊吗?可为什么在这种情况下妈妈竟然给我叮嘱。忽然间明白,我拥有着妈妈多么伟大的爱,不管在什么境遇里,不管是在什么情况下妈妈的心总是一刻不停地牵挂着我啊!
一直拼命忍住不哭的我此时任凭泪水温暖的放肆,泪花中闪烁着幸福,是的,我幸福的恣意!
妈妈慢慢清醒以后我提起这件事情,妈妈竟然茫然不知当时她有说过这句话。我终于大彻大悟,在妈妈的潜意识里一直就有着这样默默的爱。母爱的伟大,不过如此!在以往的平时,又有多少句妈妈的叮咛,而这些叮咛又怎么都随风而去了呢?握着妈妈柔软温暖的手,我在沉思。
病房窗外只能看见一尺宽的蓝天,没有一丝轻云。妈妈已经熟睡,依然苍白憔悴的脸是安详恬适的,妈妈的嘴角甚至隐隐的有着笑意。突然在那一刻,我仿佛收获了花儿一样芬芳、梦儿一样唯美、夜儿一样悠长的幸福!在那一刻我读懂了爱,读懂了幸福,并完整的珍藏起那份爱、那段幸福。
以后的日子里,我会经常打开记忆的匣子翻看往昔的幸福。因为,它给人带来的温暖和感动,是不会随着时间而改变,只会让人在甜蜜幸福的回忆里更多相信幸福、相信爱的并存。