街头风景
每当傍晚时分,我们这座城市中,最热闹的要说广场上的那一条条街道,那可真是人们常所谓的“人山人海”。
从街头一直走到街尾,处处有卖烧烤的、百货玩具之类的商铺。不过最有趣的,还要说直播了。各有所长的人往摄像头前一站,给粉丝们先打个招呼:“各位直播间的老铁们啊!我上线了,来,红心走一走,能活九十九,给大哥再点点关注。”不一会儿,周围的人都围了过来,不过听了他开头的那句话,我就有个小疑问了:“为什么说能活九十九?这主播真不会说话,干脆多活一岁,也就是一百岁,可以当个世纪老人,让人听着既舒服又高兴。”再往前走,听着那黄河的流水声,再听听那树叶的沙沙声,还有鸟叫虫鸣,真是让人心旷神怡。我经常是在晚饭前走一走,观赏这美丽的街头风景,再走进牛肉面店,来一碗牛肉面,加上一个蛋和一份小菜,一个字——妙!
我们这个城市虽然不大,但在大城市的街头,可不一定会有我们这儿这么美丽。