刚放学,我就向家走去。
出了校门,我看见对面便利店门口的人挤的像饭团。我挤到人群中,原先是小猴子在表演走钢丝呢!只见小猴子爬上钢丝慢慢地移动脚步。它(小猴子)走到一半,哎呀,小猴子从钢丝上掉了下来。它的主人举起鞭子,向小猴子身上抽打。哎,小猴子,你真可怜!你真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!小猴子立刻爬上钢丝,继续走起钢丝来。它慢慢地移动着脚步,小猴子这次成功啦!观众们纷纷投钱,而它的主人又举起鞭子,向小猴子抽打。可能是第一次小猴子没演好吧。
小猴子啊小猴子,你不在动物园呆着,你偏偏跟你主人到街头、小巷、大街上去卖艺。小猴子,你真可怜啊!我更恨那些不珍惜爱护野生动物的人。