一提到登高,想必大家都想到了相关的诗句,比如“风急天高猿啸哀”。一提到登上高峰,想必大家又想到了“一览众山小”以及“手可摘星辰”的诗句,这些不仅仅只是文人们的感受,也是我们登高时的体会。在我登上高峰时,我就会有一种快感,觉得什么困难都不再是问题,你是否有过和我相同的感受呢?
当然,“高度”不仅仅是登高的高度。也是我们在学习时的“高度”。还记得刚接触数学时,觉得好神奇,总感觉自己学的太少了,恨不得马上把一门书都学完。然而,上初中时,感觉到数学似乎并不是自己想象中的那样简单,虽然学习时有过厌烦,想要放弃的想法,但还是坚持下来了。现在想想,当时的数学难度与现在相比只是九牛一毛。所以你在学习的过程中,每升一年级,就会对以前有着不同的感受。当你站在学习的顶峰时,就会觉得世间万物都那么的奇特,原来觉得神奇的事物,不过是发生了一些物理反应。但是,你也不会因此就失去对生活的向往,而是想要攀上更高的山峰,去探索世间万物。
只有在你拼命努力过后才有可能登上你理想的高度。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,如果你有着“三天打渔两天晒网”的想法,是不可能成功的。
在我们踏入社会时,会对自己的未来有着美好的规划,想着自己前程似锦,前途一片光明。但现实是残酷的,谁都不会料到下一秒谁的命运会被改变,谁会被提拔或者是被辞退,因此我们都要好好工作,坚守自己的岗位,遵守制度,努力争取自己可以升职的机会。不仅仅是我们人类有着对高度的期望,鸟儿也有着自己的追求。
飞,意味着高度和力度。鸟儿如果达不到飞翔的力度,也是飞不起来的。当鸟儿竭尽全力让自己飞起来后,它不会满足于当前的高度,它会尝试着向上飞翔或者向下飞翔,体会在天空中自由自在的快感。
我们的一生中有着各种各样的高度等着去攀登。有些人只是伫立仰望,有些人则是勇往直前,他们充满力量和智慧,勇敢的面对前方道路上的任何阻碍。生活在新时期的我们,更要勇于挑战,追求新的高度,历练出更好的自己!