森林探险之旅作文600字
五(1)班 张煜萱
上个暑假,经验丰富的探险爱好者王叔叔计划带着我和表妹去森林里冒险。一向活泼好动的表妹兴奋地拍手叫好, 而我心里有些恐惧: 森林里会不会有危险的动物或植物?
然而在走进森林时,我才发现森林是多么地美丽,树旁的小野花颜色鲜艳,还有嫩绿色的叫不上名字的小草,多可爱!
表妹好奇心很强,一会儿抓蝴蝶一会儿又摸摸花草。走着走着, 我回头一看: “表妹呢?”王叔叔皱紧眉头,很快发现地上有小脚印:"这应该是她的脚印,顺着脚印找!"于是我们顺着脚印,发现表妹正蹲在花丛旁边玩昆虫!我和王叔叔这才松了一口气。
王叔叔边走边给我们介绍:“森林里有蛇和狼,晚上很危险。如果你们走着走着, 发现有2个爪子搭在肩膀上, 一定不要回头, 因为那有可能是狼。如果回头,狼会一口吃掉你。应该蹬脚用力一踹, 然后撒腿向前跑。”他说完我就打了一个寒颤,心里怦怦直跳:森林里还有狼啊!
夜晚,美丽的森林慢慢变得阴森恐怖起来。我拉着表妹的手, 睁大眼睛留意每一个角落,生怕有狼。突然,我感觉有2个爪子搭在肩膀上,一定是王叔叔说的狼。我立刻停住脚步, 只听到自己加快的心跳声。我松开表妹的手,紧闭双眼,感到几滴冷汗顺着脖子流了下来。表妹发现了我的异常, 吓得张开嘴。她拍了拍王叔叔,又指了指我。我盯着他们, 已经不敢动了。王叔叔比了一个安静的手势,给我示意踹的动作,我这才想起他说的话。鼓起勇气, 猛地向后一踢,然后拼命往前跑,直到把狼抛在后面。
这真是一次刺激的冒险,但同时我也学到了许多关于狼的知识。“狼搭肩,莫回头,回头就要把命丢。”我把这句话牢牢地记在心中。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的6篇《神奇探险之旅优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在金笔头网。