徐子亭
我和表弟、“佩奇”乘坐飞机降到一座荒岛上,我们带着打火机、帐篷工兵铲、三把匕首和花露水。往地上一看,树木成荫,还时不时有猛兽出没。
此时我们三人已经到了森林中央上空5米了,想转向也来不及了。我们被挂在了树上。表弟有些不知所措,正在乱动,想要掉下去。我观察着四周,想着万一底下出来野兽该怎么办?佩奇则冷静地拿出匕首割断了伞绳。我和表弟同时拿出了匕首效仿佩奇,谁知突然出现了一只饿狼,不,是三只!佩奇想将狼引走,可是只引走了一只。他手紧握匕首,回头、瞄准、发射匕首,一气呵成。我也拿出匕首瞄准一只狼,将狼射倒在地。最后那只狼见势不妙,赶紧跑了。佩奇在这个时候来了,他轻松的说,看来这里用不着我帮忙了,现在天色已晚,我们找到了一个好地方,钻进帐篷里就睡了。
第二天起床,我发现了一件事:包里什么食物都没有了,都快饿虚脱了。我们按着记忆,找到了动物聚集地:湖。有一只兔子正处在上风口,没有闻到气味,于是便走了这条路,我们便埋伏在这,将兔子抓住了,加了湖水炖兔肉,我们吃的不亦乐乎。
在荒岛上求生是真不容易啊!