热带雨林探险记作文800字
五(1)班 邹奕然
暑假,我、同桌徐亮和“探险迷”杜小文一起去丛林探险。我们的装备齐全,还有杜小文做向导,这次探险一定会非常有趣。
这一番战斗之后,我们都累得不得了,从树上摘了几个果子吃。在我们吃果子时,徐亮看见有根树枝在动,问道:“这根树枝怎么会动?”杜小文看见树枝上独特的“网”字形条纹,说道:“这根本不是树枝,而是网纹蟒!它会爬树,而且爬得很快,还会把人当成食物。我们不能从地上跑,只能从空中转移到另一颗树上。”说完,我们陷入了思考。杜小文心生一计,说:“我们可以像猴子一样用藤蔓荡向另一颗树。”我们抓住藤蔓,将身体用力一甩,终于荡到另一棵树上。就这样“荡秋千”荡了几十米后,终于脱离了险境。
经历了雨林探险,我真正明白知识、智慧、勇气和沉着冷静有多么重要啊!