我最好的朋友作文500字
我有一个好朋友叫小胖,心宽体胖的他,体重逐年增长。白白胖胖的就像一个雪人,哪里都是圆滚滚的。两只小眼睛深深地镶在圆圆的脸上,走起路来摇摇晃晃,像只企鹅。
他好像什么事情都不放在心上。
一天,我们一群人在小区玩耍,一会儿跑到这儿,一会儿跑去那儿。起先,小胖还能追上我们,后来就不行了,跑得十分费力,哼哧哼哧喘着粗气,后面的腿好像总是提不起来似的。大家看他如此狼狈的样子,便喊道:“小胖!小胖!你快点,别像蜗牛一样!”“小胖!你是蜗牛吗?哈哈,你真像只乌龟啊!”
小胖听了,哈哈笑起来:“就来了,等等我!”
小胖笑得灿烂,话说得诚恳,仿佛没听到我们对他的嘲笑。我瞬间觉得很内疚,亏小胖平日里把我当好哥们儿,有好吃的总惦记着我,好玩的总借给我玩,我这么说、这么做真是太不应该了!从此之后,我再也不取笑小胖了,并且也不允许别人欺负小胖。
小胖不但大度还善良。
有一次,我家晾晒小米,麻雀盯上了我家的小米,飞来狂吃一顿,我看见了,拿扫帚狂抽打一顿,还别说,这办法真管用,一只麻雀被我打伤,躺在地上飞不起来,其它麻雀四散飞逃。这时,小胖来找我玩,看到地上的麻雀,愣了几秒后,他小心翼翼地捧起小鸟,快步走了。留下一句话:“我先回家了,让我爷爷看看有什么办法治好它。”
我呆呆地看着圆滚滚的小胖,觉得他很高大,能有他这样的朋友我真该觉得骄傲,我应该向他学习!
这就是我最好的朋友小胖,你们愿意和他做朋友吗?