一年有365天,年初如此,年末如此,天天都如此。
小时,父母常年在外地工作。短时,三四个月可以回来一次,如果实在错不开身,一年也见不了一个真人。那天和往常一样,我又和父母通电话,通电话时,听到的却是父母明天就回来的消息,我想这天终究是让我等来了。
那是一个初春的早晨,六点多,太阳已经出来了,温暖的阳光,透过窗子射进来,让人舒服不已。随着小鸟的美妙声乐中,起床,洗脸,吃饭。“奶奶,妈妈和爸爸什么时候可以回来呀?”我光着圆圆胖胖的脚丫围着一位满头银发的老奶奶的身旁转过来转过去。“等一会儿,等一会儿,他们就回来了。”也对,一年我都等来了,也不差等这一会儿。
虽然只是一会儿,但是却是度秒如世纪,玩玩这个,玩玩那个。看会儿喜羊羊,吃会小面包面包,好吧,才刚刚过去了十分钟。我躺在床上,想着父母回来时,脸上洋溢着的笑容,抱着我,亲吻我的场景,一切都美好极了。
“奶奶!过了一会儿了,为什么爸爸妈妈还没有来呀?”
“再等一会儿,你爸妈妈在路上呢!”奶奶摸了摸我的头,笑着说,可我怎么会那么有耐心。看这天上大云和小云一起拥抱的样子,不禁又焦急起来了,一上午都是如此难熬,以前一玩就是一整天。但这次却和之前完全的不一样,想着想着眼皮却有点把持不住了。于是便靠在奶奶的身上睡着了。
迷迷糊糊中,我听见有人在叫我的名字,醒来时,看见的是爸爸妈妈那两张熟悉的面孔。