春雨的作文
阳春三月,春回大地,春风姑娘像使者一样翩翩起舞地来到人间,轻轻唤醒了沉睡的大地。
春风一吹,嫩嫩的小草偷偷地从土里钻了出来,漫山遍野;桃花害羞地露出了红红的小脸蛋;柳树抽出了碧绿的枝条;花儿争先恐后地从绿叶间笑微微地探出脑袋,有金灿灿的迎春花、红艳艳的玫瑰、洁白如玉的梨花、婀娜多姿的樱花。.。.。.
春风轻轻地吹,吹来了南飞的大雁和乖巧的小燕子,吹醒了冬眠的青蛙、小熊和顽皮的小蛇。.。.。.小动物们伸着懒腰,在茂密的森林里尽情玩耍,热闹极了!
春风一吹,吹融了冰雪,泉水在山间丁丁冬冬唱着欢快地歌儿,细细的春雨绵绵地下着,伴着轰轰的春雷声,又是一个丰收年!
春风轻轻地吹,吹得人们纷纷脱下厚重的冬装,换上了轻便的春装,放飞着各式各样的风筝。人们兴高采烈地忙碌着,心中充满了希望,脸上洋溢着幸福的笑容。
吹面不寒杨柳风,温暖的春风吹绿了祖国大地,带来一片勃勃的生机!啊,多么可爱的春风!我爱这美丽的春天!