春雨的作文
“沙沙、沙沙”咦?是谁在唱歌?哦,原来是和春姑娘一同过来的春雨妹妹呀!
透过窗户可以看到,外面的春雨正在悄无声息地下着,它轻如牛毛,细如银针,如同一个个调皮的孩子,欢快地投入大地妈妈的怀抱。花花草草们都探出了小脑袋,迎接春雨妹妹的到来,一瞬间,大地变得花花绿绿,五彩纷呈。
听,小鸟们正在议论:雨,是什么颜色的?小燕子说:“春雨是绿色的,我看到它落在草地上,小草便绿了。”小黄莺说:“不对不对!它落到菜地里,油菜花就黄了,它是黄色的!”“你们说的都不对!我用手接了一滴,它明明是白色的!”小白鸽激动地说
登高远眺,雾气朦胧,大地好像蒙上一层神秘的面纱,时不时有一点绿色点缀在其中。一阵风袭来,带来了泥土的清香。雨丝不小心落在脸上,凉凉的,却又带着春天温暖的气息。