启示的作文
书,就是人们智慧的金钥匙,高尔基说过:“书籍就是人类进步的阶梯。”
从小,我就对书十分喜爱,虽然看不懂,但只要一摸到它,就会感到无穷的知识正在涌入我稚嫩的心田,那就是多么自然,多么和谐。
上了小学二年级,我才真正明白了书中的含义,它使我在人生的旅途中永不言败。当我看了《鲁滨逊游记》时,我明白了故事中人物的求生欲望就是多么强烈!之后,我也模仿着他们,勤俭节约,养成了不浪费食物的好习惯。
过了小学二年级,我又踏上了三年级的新征程。在三年级时,我不只满足于故事书了,迷上了作文书。有一次,爸爸妈妈骂了我,我像个“泪人儿”似地冲进了我的房间,我在房间里悲哀地哭着。突然,一本作文书呈此刻我的眼前,我打开它,一个个搞笑而又生动的情节仿佛把我带进了“书的王国”,我在“奇幻的经历”中尽情地遨游,感受到了许多知识如潮水般地向我涌来,我敞开胸怀,此时尽情地享受着知识给我带来的快乐和无穷的乐趣。渐渐地,我又把书中优美的词句运用到了学习中,我的作文也因此有了新的起色。这时,我不禁感慨:“书,帮忙了我的学习,此时真就是一位无声的老师啊!”
光阴似箭,日月如梭,转眼间我就到小学五年级了。这时,我的阅读知识已经装满了我的脑海,我越来越体会到读书给我的启示和快乐,我爱书籍,就是它为我创造一个完美的人生奠定了基础,就是它给我留下了永久的回忆和终生的启示!