有一次,爸爸带我去一个没有人的地方骑车。
我站在自行车面前,已经浑身不自在,何况骑上车呢!我胸有成竹骑上了车,发现自己控制能力不错,正得意洋洋,谁知自行车倒了下去我跟着也倒了下去。
经过刚才的教训,我再次鼓足勇气骑上车,我沉稳的驾驶车,这次成功了。当我要说:“我成功了”!却被前面的大石块给撞到了。
“我不要练习了”我说,“我再也没有信心了,刚才差点我要被车害的一命呜呼”。
爸爸走了过来说“不要放弃,失败乃成功之母。”
“但是这车太坑了”。我说道。“跌倒并不重要,你的努力才是重要的”。爸爸平静的说。
听了爸爸的教诲,我终于学会了骑车。当时爸爸的那个道理,使我一生受用不尽啊!