那天,我和妈妈像往常一样到游泳池游泳。
记得那是一个晴朗的下午,我没有做准备运动,便跳下了水,就像一条鱼一样轻松自在,也像一个小球一样快速滚动,更像一团不明物体在水中狂冲乱撞。不一会儿,我已经来回游了好几圈,冲着妈妈笑了。
就在我得意的一刹那,我的腿突然抖动了一下,剧烈的疼痛缠绕着我,那疼,就像被针刺似的,似乎有一条麻绳拘束着我。我顿时脸色煞白。我在水里挣扎着,犹如一条刚上钩的大鱼。妈妈在一旁像热锅上的蚂蚁,急得团团转——因为找不到救生员。
在我朦胧的眼里,似乎看到了上帝的影子,突然,一只强壮的大手一把把我抱了起来,一个好熟悉的面容——一个高高的救生员。这下把他那干爽的身体也变成了湿辘辘了。
妈妈在一旁连声道谢,我也点点头说:“谢谢……幸亏有你……”
“你知道为什么会抽筋呢?”妈妈温和地问我。
“喔,这是因为没做准备运动。”我惭愧地低下了头。
“女儿,万事皆有因果,充足的准备才能做成事!”
母亲的教导让我一生铬记在心——万事必须要有充足的准备,才能做成事。