“沸腾”同学(何宇潜)
“何宇潜,你看看你,这次期末考就是这个英语拉了分,你到底哪里不懂啊!”这段话妈妈起先天天对我说,后来隔一二天就说。一听到,就好比有一个无形的紧箍套在了我头上,妈妈就念起了紧箍咒。哎,苦与无奈,只好报了个暑期的英语补习班。
在这个补习班,我学到了太多,不仅是知识,还有学习的方法和一些常人不知的好知识。
“沸腾”同学的大名为——包颐‘英文名是Zoe,这似乎·与“沸腾”完全扯不上边,别急,且听我一一道来。Zoe的性格有点怪,有时动不动就点开了狂暴模式;有时却整节课都文静地坐着,变成了一个淑女,但都是一天一个样,可我看到过她性格的结合体。
又是一个艳阳高照的一个下午,我们在补习班里上课,来是让我们读单词:“now现在,此刻”“find找到”“boil沸腾,烧开”嗯?我们大家先疑惑了几秒,便大笑起来。我们将“boil”的读音译成中文就是“包颐哦”老师常说背单词要找单词中的单词去背,可如今我还发现了找人名这种方法,从此我们班上不再有了Zoe,只留下了boil。“boil”的脸上写着一个大大的字“怒”,但他好像也挺喜欢这个名字的,只不过为了保留尊严,装腔作势罢了,她的内心既愤怒又平静、喜爱,表情十分别扭。
不管怎么说,从此以后,我们班就多了一个“沸腾”同学——“boil”。