不是冤家不聚头(沈琳佳)
我有一个超爱笑的女朋友,她叫于佳熙,长得“奇形怪状”别的女孩有一双大大的水灵灵的眼睛,而她却有一双小小的,笑起来还眯成一条缝,最奇的还是她那张嘴,超级无敌大,喜欢抿嘴唇,2颗大门牙略微往外长。我也是观察了她好久才知道她的笑声为什么那么“震耳欲聋”(因为嘴大,所以笑声传出的就多)。
我与她的缘分也奇,虽说不是冤家不惧聚头,而我俩正好是一对天生的冤家,谁让我们从小就认识呢!
今年暑假我与她一起上兴趣班,记得那天上课前几分钟,我在给其他同学讲笑话,在大家开怀大笑时,她来了。见到我们笑她也跟着大笑起来,她那“地震”般的笑声在教室里回荡,大家坐在椅子上,感觉整个教室都在震动。等她笑完准备坐下来时,才发现全班同学都用诧异的眼光看着她,还有几个离她近的同学正用手捂着耳朵,以为自己耳聋了(因为耳朵中有一阵嗡嗡嗡的声音)这整一堂课除了她其他同学都得了(临时耳背症)老师的话都听不太清楚了,害得老师放大了嗓门上课,喉咙都哑了。
下课后,我抓住她又十分讨厌的语气警告她:“下次你不许再笑了,要不然我就与你绝交!”谁知她还笑咪咪的对我说:“绝交就绝交,拜拜啦!”我气得差点晕过去就转头回家不理她了。
那天过后就是新安江大坝泄洪,我们放假三天,也就没见到她。三天后我去上课,本想见到她对她说我已经原谅她了,可她一直没来上课。后来我得知她生病了,赶紧让妈妈带我去她家。在车上我的心像小兔子一样跳个不停,我以为是我是那天太过分了,拿我们多年的友谊去气她,她太伤心了,得了抑郁症(新闻上不是说很多人会因某些事情不高兴而得抑郁症)所以十分着急。等我到她家知道是因为下雨天玩水感冒才生的病,我也就安心了。不过她还是很感动,也原谅了我当时的冲动。我们又和好如初了!
瞧,这天生冤家的名头可被我俩做实了。