在我的奶奶家有个“甭洗牙”,她就是我的表妹彭熙雅,想知道这名字子怎么回事,往下看。
表妹今年八岁了,看上去就像幼儿园的小朋友。他有着一双水灵灵大眼睛,总是眨巴眨巴的,而不管看见谁都是笑眯眯的。她说话总是咬字不清,她每次说话,总把人逗得捧腹大笑。
有一次,老师布置的作业是让她在家里给家长作自我介绍。而我们一家刚好回来,所以我们也一起来听她的自我介绍。她睁大眼睛看着纸上的字,高声朗读起来:“大虾好,我是二年级一半的学生,我姓甭,叫洗牙,我的名字叫做甭洗牙,我喜欢亲哥小屋(听歌跳舞),还喜欢挂挂(画画),谢谢大虾。”刚说完,大家笑得嘴都合不拢了,我还根据她的自我介绍给取给她取了个小名——甭洗牙。我们每次看到她就会想到甭洗牙,一想到甭洗牙就会笑得肚子疼。
过了几天,小叔叔和姑姑要来,我和“甭洗牙”想给他们一个惊喜。于是我躲在门的左边,她躲在门的右边,我们俩一人戴一个面具,我戴唐僧的面具,她戴孙悟空的面具,我拿一串佛珠,她拿一根金箍棒,这都是甭洗牙的奇思妙想。姑姑和小叔叔来了,我和甭洗牙一同跳出来,我大叫:“小叔叔姑姑好!”甭洗牙的老毛病又犯了,她大喊:“小珠珠嘟嘟好!”大家听了,笑了一个多小时也还没停下来。
这个调皮捣蛋的甭洗牙,不错吧!