人物特点描写作文
我的姥姥是一个名副其实的“刀子嘴”。她是怎样的“刀子嘴”法呢,就等我慢慢地说来!
有一次,爸爸妈妈有事出去了,过几天才能回来,我只好去姥姥家。恰好那天是星期一,我是需要领读的,需要早到校,可姥姥也没早叫我起床,害得我来不及吃早饭。我马上穿好衣服,背上书包,向学校跑去。出了家门,我又觉得忘了一件事:还没给蚕宝宝换叶子呢!又连忙跑回家里,对姥姥说:“姥姥,帮我换下桑叶!”恰好姥姥因为我不吃早饭生气呢,她说道:“我才不呢!谁去帮你换桑叶啊!你自己去吧!正好还碍事儿!”我实在没有时间了,只好生气地跑向学校,一路在心里骂着姥姥。中午放学回家后,我气急败坏地跑回来,摘些桑叶给蚕宝宝,结果一看,蚕宝宝正津津有味地吃着呢!我对姥姥说:“你真好!”姥姥说:“还不是觉得它死了可惜!”你说,我的姥姥是不是一位名副其实的“刀子嘴”?
还有一次,姥姥带我去广场上玩,我想让姥姥今天中午给我做炒饼,姥姥说:“今天中午炒菜。”姥姥说完就先回去了。我就在广场上和同学玩了一会儿,回家了。结果姥姥已经把我想吃的炒饼摆在了桌上。我说:“姥姥,我就喜欢吃你做的炒饼。”姥姥说:“切,是我自己想吃了,才不是因为你呢!”
唉!我这个“刀子嘴、豆腐心”的姥姥啊!
以上内容就是金笔头网为您提供的9篇《描写人物特点的作文》,希望对您有一些参考价值。