我爱我家作文400字
万物都有一个家,家是成长的摇篮,家是栖息的港湾,家时时刻刻给予着我们温暖。我就有一个温馨的家,我爱我家。
我家一共由四个成员组成:精明能干的爸爸,慈祥贤惠的妈妈,调皮捣蛋的弟弟和“小书虫”我。在家庭事务上,妈妈毫不含糊,每个人来到我家都说干净整齐,这全要归功于妈妈。因为妈妈天天都要扫地、拖地,有时我也会帮帮她。
爸爸每次发了工资都会像小孩子一样乖乖交给妈妈。看着爸爸把一大沓钞票呈给妈妈的神态和模样,我和弟弟就会在一旁偷偷地乐,有时忍不住笑出声来。爸爸总是给自己打圆场:“小孩子懂什么,一家之主就相当于企业的高层领导,你看有董事长兼财务经理的吗?”爸爸说得还真头头是道。
星期天,弟弟说他要背课文,让我们不要打扰他。可是过了很久也没听见读书声。于是,我推开他的门。眼前的一幕令我目瞪口呆——只见屋里乱七八糟,弟弟还把小板凳给拆了。弟弟看到我发现了他的秘密,立刻使出他的撒娇功,真让我无可奈何。
作为一名“书虫”,我当然时刻都在啃书了,而且我什么书都啃,小说、作文、故事、名著……正是这些书让我懂得了许多新知识。
看,这就是我家,一个温馨、和睦、幸福的家,我爱我家!