两个女孩,爬上一棵大树上看星星。那两人便是你与我。那时我俩是村里公认的假小子,特别是你,皮肤黝黑,头发不长,还穿得一身黑,还真是假小子。
我与你夜夜爬上那一棵同我们成长的树上观景,那时我很贪睡,时常靠在你的肩上。当我们在树上往村子的方向一看,发现村里的房子好小好小,村里路边的灯,房屋中透出的光,在我们的眼中,好似星星,好美好美。日子就这样一天一天过去了。
不知怎么了,也不知哪一天,你约我到陪我们一起长大的那棵树下,对我说:“我不相信友谊可以天长地久。″说完后,你就转身边哭边跑,我还未明白是怎么回事,就已经看不到你的身影了。从那以后,我就很少见到你,即使是见到你了,也跟你说不上一句话。
我每一天都会去以前我们常去地方看村子里的“星星″,看天上的星星。每当夜晚下雨时,我会说:“为什么下雨?我要看星星!″可能对星星有感情了吧!也可能忘不了旧情。
我依稀记得,有一日,我爬上那棵树上,看到了流星。那流星不像电视里那么多,我看到的,只有一颗。流星发着金色的光,从天边划过,转瞬即逝,就像我们的友谊一样,随后,我发现星星开始动了,有两颗星星是挨在一起的,随后又分开了,有两颗星星是分开的,随后挨在一起了。我看到了之后,幼稚的我以为我们还有可能回来从前,可又转念一想,万一是我的幻觉呢?是我的想象呢?
一次偶然,我发现你也常来那棵树下,爬上那棵树上,看着星星。
于是,我鼓足了勇气来到树下跟你说:“我们和好吧,我也不知道你为什么要离开我,我很想你,你也会常常想我吗?”只见你微微一笑,说:“好呀!我很早就想来找你了。但是我没有勇气。″那一夜我们很开心。
那一夜,夜空中繁星点点,又有流星划过。我问你:“你说,星星划过代表什么呢?”你回答我说:“流星划过天边代表星星老了,它们要离开自己最重要的人了”。
我:″那我们有一天老了,会分开吗?”
你微微一笑,说:″不会。″
那一夜,我忽然觉得你像一个女孩,不像假小子了,我觉得你很美。