仰望星空作文700字初中
铁蛋出生在一个偏僻的山村里。五岁那年,铁蛋的母亲因病去世,留下他和父亲相依为命。
没过几年,铁蛋到了该上学的年纪,父亲把他送到了乡镇小学里上课。铁蛋在学校里可是出了名的淘气,经常和同学打架,有时候还逃学,成绩十分不好。有一次期末,铁蛋三门主课有两门竟然不及格。两天后,因为老师的家访,父亲知道了铁蛋在学校里的表现和学习情况。老师走后,父亲仰望天空,长叹一声,自言自语道,这孩子这样怎么行啊,我怎么对得起他的妈妈呀,就在这时,他想到了远在他乡教书的铁蛋表哥。
一天晚上,父亲拿回来一封信,月光下,铁蛋父亲把信交给了铁蛋,说:“铁蛋,这是你表哥给你的信,快看看吧。”铁蛋接过了信,借着微弱的月光读了起来。“铁蛋,听你爸爸说你是个十分懂事的孩子,你知道吗?天空中那颗最亮的星就是你的妈妈,她每天都看着你成长……”铁蛋读完信仰望着天空的星星一言不发,他的眼泪慢慢流了下来。此时此刻妈妈的脸庞越来越清晰,她来到铁蛋身边温柔地抚摸着他的头,说“铁蛋,妈妈知道你将来肯定是个有出息的孩子,希望你努力学习,早日考上优秀的大学。”铁蛋重重地点着头,眼泪模糊了他的眼睛,他想钻进妈妈的怀里靠一会儿,像小时候那样,可是刚想抓住妈妈,妈妈就消失了。铁蛋从幻觉中醒来,不禁陷入沉思……
第二天回到学校,铁蛋仿佛变了一个人,不仅不再顽皮,学习也十分刻苦。从那以后,每到夜里总会有一盏灯很晚才熄。果然功夫不负有心人,高考那年,铁蛋以优秀的成绩考进了名牌大学。
“祝贺你考上名牌大学。”远道而来的表哥兴奋地说。“如果不是当初你的封信,我也不会有今天的好成绩。”铁蛋说着,脸上流下了激动的泪水。
当天晚上,月亮斜挂在天空中,星星在天空中闪闪发光,铁蛋一个人站在院子里,向着天空中那颗最亮的星挥舞着手中的录取通知书……
以上内容就是金笔头网为您提供的10篇《仰望星空满分作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。