在那浩瀚的宇宙,星辰是否太过于渺小……
——题记
深深地夜幕里,我独自坐在浩瀚的星空下,倾听着一池蛙叫一片虫鸣,遥望着灿烂的星空……
漫天的繁星,如同一颗颗绚丽夺目的钻石,在那一望无际的夜空里,闪着秀丽的光芒。它是那么的秀丽,但在那浩瀚的宇宙里,却显得格外渺小,如同一粒小小的尘埃,在深邃的宇宙里漂浮不定……
我凝视着那一颗颗星辰,心里思绪万千,既然那么渺小,那又为什么要像钻石一样那么璀璨?
突然,一束光划破了那黑寂的夜空,我抬头一望,竟然是一颗流星,它是那么的璀璨,那么秀丽,但却稍纵即逝,坠落天际,我望着那流星飞逝的地方,陷入了沉思……
“我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不明白生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑,被讽刺,被厌恶,被怨恨,被放弃。但是我们却总是在内心里保留着期望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的情绪,它们转成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。”这是小时代中周崇光所说的一段话,也是我最喜欢的一段话。
是阿,每个人,对于这浩瀚无边的宇宙,都是那么渺小,我们就如同那一颗颗小小的星辰,渺小,却又拥有一颗不甘于放弃的心。我们也同尘埃一般,在这浩瀚的宇宙飘忽不定,但我们的心却是坚定的,我们会在自己短暂的生命里,同星辰一般,活出那个最精彩的自己,哪怕只是与流星一样稍纵即逝……
在这个巨大而又浩瀚无边的宇宙里,哪怕仅仅只是一颗渺小的星辰,我们也要怀着期望和坚定的心,做那个最精彩的自己……