仰望星空散文
不知道从什么时候开始喜欢仰望星空,春天的时候倚在窗台数漫天繁星,数到最亮的那颗总会忍不住盯着它看,于是开始遐想,也许那里住着美丽的织女,满怀期望的等着每年七夕的到来,所以对她我总能在茫茫银河中一眼锁定。
而夏天,在院子里铺一张席子,把父亲母亲拖到院子里,听他们讲小时候的故事,看着有些晦暗的星星,总是不经意的叹息,我们在长大,父母在老去,而星辰也在变得沧桑,也许每颗星星都是我们的守护天使,当我们逐渐变得坚强,他们也会消失在宇宙中。
秋天,所有的星星用尽毕生精力汇集到月亮周围成就最耀眼的银盘,他们为游子照亮回家的路,为父母带去久违的团圆。
冬天的星河最是美丽,寒冷的空气让星空变得更透彻,裹紧衣服走在满眼霓虹的大街上,偶尔仰望星空,你会惊讶于她的美丽,她的明亮也许不能与霓虹媲美,但是她的干净却让我们无法移开双眼,请别忘记仰望星空,因为她至纯至美。