《家乡美》作文
转眼间,二十多年过去了,我已是一位鼎鼎有名的大画家了。因为我要办一次大型画展,就回阔别已久的故乡收集点素材。
我驾驶着超快汽车“闪电号”开向故乡,不出五分钟,就到了故乡——江山。突然,我看到小学同学小郑正招呼我我大吃一惊,他怎么知道我要回来呀,我可没通知呀!“我的大画家,你是不知道呀,科技发达了。我通过探测器,测到今天你要回来。”见我满脸疑惑,小郑笑着解释道。“哦!原来是这样。走,带我去瞧瞧家乡吧。”我们一路说说笑笑,便来到城区。
“哎呀!家乡真是焕然一新呀!”我不禁大声感叹道。只见一辆辆汽车没有尾气,却行得非常快,一眨眼,便消失在远处公路的拐角处了,都可以与我的“闪电号”相媲美了。
我看着风景,见一座座房子都罩着一个泡泡一样的东西,透明的。我问小郑这是啥东西,小郑说这是防灾难泡泡罩,可以防地震、火灾、雷击等等,它会自动排除造成灾难的因素。碰到闪电,它还会将闪电化为我们用的电。所以,我们这里很少看见房子被损坏的。
“小郑,我肚子饿了,带我去尝尝家乡的美食吧!”两小时后,我那不争气的肚子“咕咕”地响起来了。小郑带我来到一个水果店内,我向四周环顾了一下,只见世界各地,包括中国内地的水果应有尽有,只要报上名来,你就能买到你想要的。于是,我买了一些准备带回去尝尝鲜。
几天的收集素材的行程已经要结束了,我告别小郑要回去了,我兴奋中带了丝依依不舍地上了“闪电号”,随手拍下了我这变化巨大的家乡。