劳动最光荣作文
四年级的一个下午,老师选了两个人做“户外卫生员”,甚至选了我和李思远!我们将来会值班。
当天下午,“丁,丁”的铃声一响,学生们就陆续走出了教室。我和李思远拿着扫帚和簸箕,走到外面,当我们都靠近的时候,小心翼翼地打扫干净。我们互相扫,互相掐。我们合作得很好!不一会儿,操场“焕然一新”。
我们打扫完操场,进教室的时候惊呆了:地上全是纸屑,空水瓶……桌子歪了。耶稣基督!室内卫生员没打扫。我对她说:“你到底要不要扫?”她想了一下:“我们来扫!如果你不让周生检查,你将被扣分。”我点点头。
于是我们马上分工:李思远横扫第一、二组;我扫三四组。我们马上开始。先摆桌子。俗话说,‘看花比绣花容易。’别看这张小桌子。真的很难设定!整洁干净。唉!累死了。没有,又不小心抓到手了。李瑟娥思远又很难了。
十五分钟后。
“啊!终于完了!”我擦汗。我赶紧拿起扫帚,重新开始工作。我们不得不移动椅子并再次清扫,缝隙中的灰尘必须从桌子上清除。已经六点了。我们还是扫啊扫啊…六点半,终于扫完了周一。我希望我们能拿到健康红旗。
周一,同学们看到这么干净的地方,都露出了难以置信的表情。我们班拿到了“健康流红旗”。王老师表扬我们做得很好,我心里充满了喜悦。
虽然我很累,但我明白,劳动是最光荣的!