劳动创造了财富,人离不开劳动。劳动需要付出时间、付出体力、付出脑力、付出辛苦,耕耘才有收获,付出才有回报。劳动还需要诚实,劳动应该远离投机取巧与诈骗。人人都有劳动的开端,我也不例外。
牛年来了,为了告别不平凡的2020年,迎接崭新的2021年,我和妈妈一起劳动起来了!我们用勤劳的双手,把房间、客厅全部打扫干净,把书房整理的整洁有序,把玩具清洗消毒暴晒,给家里进行全面大扫除,房子就变得更加清洁卫生了。
第二天我们又赶回老家了,我们回到老家后,我在泥土里深深种下一棵小树苗,希望它长大以后可以给我带来美味的果实,只要我们辛勤劳动就会有收获,我们又在三楼把地拖好,从一楼到三楼,拖完地都觉得自己的手酸酸的,看看拖好的地板就像一面晶莹洁白的镜子,雪白雪白的非常好看。
劳动会使我们的双手更灵活,劳动会使我们的心灵更纯洁,劳动会使我们的生活更幸福,劳动会使我们的未来更美好。
劳动是中华民族的传统美德,让我们秉承这种美德,永远做一个热爱劳动的勤快人吧!