劳动最光荣作文
劳动像春日里的花朵,带给我们美好的今天,劳动是一种锻炼,劳动是一种美德,劳动是一种修养。父母与老师们经常教导我们,劳动最光荣,因为劳动,才能书写人生的篇章,因为劳动,才能创造高兴与快乐。
我憎恶那些不劳而获的人,就像《守株待兔》的主人公。我可不学他们,你瞧,我来了!
no.1 楼道卫生我来保
“啊啊,纸团、垃圾、果皮!‘楼道清洁将军’在此!”只见我左手握扫把,右手拎畚箕,把手一挪,垃圾就一干二净了,我小心翼翼地扫着楼道,边扫垃圾,边往后退,谁知,垃圾像顽皮的小子,从畚箕里掉下了下来,边扫边掉,结果,我又得再扫一遍了,但是,我依然很快乐。
no.2 擦桌我来帮
“嗯,油腻腻,脏兮兮,oh,my god!”只见我拿起抹布,向桌子上一抹,一块地方干净了,我加快了动作频率,用抹布对着餐桌面产生摩擦,桌子干净了许多。擦着擦着,我遇到了一块白水泥,我费了九牛二虎之力,都没有把它擦掉。怎么办呢?眼珠骨碌一转,想出了一个好办法。我从文具盒里拿出一把小尺,对准白水泥轻轻一刮,白水泥就消失得无影无踪了。桌子的正面擦干净了,我又开始擦侧面,侧面的灰尘可多啦,我用抹布轻轻一抹,白抹布变成了黑抹布,我把抹布洗干净继续擦,可是很多灰尘躲在桌子的角落里面,抹布伸不进去,那可怎么办?对了,用筷子顶住抹布,不就可以伸进去吗?果然灰尘乖乖地被我抠出来了,我满意地对着桌子笑了。
劳动最光荣,赶紧用手描绘你心灵中美丽而又神奇的世界吧!