劳动最光荣500字作文
那是一个夏天,太阳正尽情释放它那火热的热情,炙烤着大地走在放学路上的我,汗早已把衬衫湿透了,背着书包的背上也是一片汗渍。我恨不得马上回到家开空调,吃冷饮。
终于,我拐进了通往小区的一条小路,见几个小孩子正拿着零花钱叫唤着要买冷饮解暑。忽然,一只穿着蓝色长裤的腿映入了我的眼帘。紧接着就是一股恶臭,边上骑着摩托车的妇女捂着鼻子逃也似的进了小区楼。我被眼前的一幕惊呆了。一个穿着蓝色保洁衣服的中年男子正趴在地上,把手伸进了散发着恶臭的下水道,并掏出一滩又一滩、黑灰色的、令人作呕的垃圾。更令人无法接受的就是,他并没有戴手套,是用他的手和那些垃圾做亲密接触的。我打了两、三个恶心。天啊!那个保洁员的忍受力可真强啊!我不禁在心里赞叹道。
但最终我还是经受不了这股恶劣至极的令人窒息的味道,走过那个地狱般的地方。我回头看了好多次,他还是趴在那里,并没有捂着鼻子!
虽然只是很平常的一幕,但他真的打动了我!我以前走过那里时,看的都是污水已经溢出来的情景,下水道被一些塑料袋、可乐瓶、剩菜剩饭和大量的头发堵住了。那时我正抱怨怎么没人去打扫一下,物业也真是的,都是干什么吃的?钱真是白缴了。而今天令我瞠目结舌的一幕终于让我体会到了什么样的劳动是真正的光荣!
我们真是应该珍惜他人的劳动啊!如今还有谁会这样甘心情愿做这样既脏又累的活儿啊!他的劳动虽然很不起眼,却给我们带来了生活的美好,我想说,他们的劳动是最光荣的。