今天,天气晴朗,姥姥、舅舅、妈妈、田田哥哥和我一起去黄河边挖野菜,回去包饺子吃。
到了黄河边,姥姥给我们每人发了一个小铲子,是挖野菜的时候用的。挖的时候,他们三个大人为一组,我和田田哥哥为一组,我们精神抖擞的挖着,过了一会儿,地上的一大片野菜就被我们给挖完了,他们三个大人也不停着,最厉害的就是姥姥的铲子了,一戳,一群野菜就进了她的手里,不一会儿他们就挖了快一大袋子了,我们很不服气,更卖力、速度超快的挖着,我们把铲子往土里一插,使劲一戳,野菜的根儿就被弄断了,然后赶紧拾起野菜往袋子里一扔,到最后,我们累得筋疲力尽了,可还是坚持使劲挖着,等汇合了以后,我们看看他们的袋子,再看看我们的袋子,咦,我们和他们挖的差不多!“哼!下次我们一定要超过你们!”我们生气地对他们说。
回家后,我们各自有自己的任务:我和田田哥哥来擀饺子皮,姥姥、舅舅和妈妈来包饺子。不一会儿,几大盘饺子就新鲜出炉了!我赶紧用筷子夹了一个,放进嘴里,“嗯!好吃!”我喊道,我心想:有自己的劳动参与包出来的饺子真香!