不做不知道,一做跳哇!今天,我帮家人洗碗,我就讲一讲我洗碗的过程吧。
我放水都要放到半个小时,然后把碗放进去的时候不小心把一块完刮破了,我一看这些用完了,屁股肯定要开花,我急的把碗摸到自己的衣袋里,发现装不下然后我偷偷的到外面拿了一个袋子,然后妈妈问我拿袋子干什么?我说:“装碗。”妈妈一脸懵呆,妈妈跟我进了厨房,发现那个碗被我割破,我的身体直冒冷汗,我没说什么,我放了一大堆洗洁精,一开始不知道只要放一点点就行,后面你洗碗的时候才知道,之后把碗起来了,发现筷子没有洗,我连忙把筷子随便冲了几下,有拿洗洁精,随便挤了一下,然后用手随便用搓了一下,用用水随便冲了几下,我看到写完了,妈妈看到我洗完,就说:“下次小心一点”我轻轻的点了一下头,我本来洗碗也这么难呐。
我们要爱劳动,多帮爸爸妈妈做一下家务,不要你妈妈给钱你才做家务,如果我跟你这样很不好,我们要主动帮帮妈妈。