劳动最光荣作文
今天是一个快乐的日子,快要过年了,要把家里整理整理了,爸爸妈妈都不在家,我要自己动手完成这项任务。
妈妈还没回来,我早早的把香喷喷的饭煲好了,轻轻的闻一闻,口水都流出来了呢!妈妈每次都说我煲的饭最好吃。我和妈妈在家里吃完午饭后,我主动去洗碗,并且把碗和水池都洗的干干净净,一点灰尘都没有。洗完碗后就接着拖地,拖地的时候很仔细,把地板擦的闪闪发光呢,妈妈还夸我很棒,我笑得不亦乐乎。
做完这些家务后,我又洗了很多很多的水果,这种水果身上还有泥土,妈妈说一定要把它洗的干干净净的,不然会有细菌的。虽然现在是冬天,但是我还得用冷水洗,我问妈妈:“能不能用热水洗?”妈妈说:“不能。因为这种水果一用热水洗就洗烂了。”所以我只能勉强用冷水来洗水果了。洗了我半个小时手都麻了,脚都酸了,能不累吗?还要把洗好了的水果放进篮子里在阳台上晒一会儿。还好,我洗完水果后赶快泡了泡热水,真爽啊!
我发现只要我一看见哪里很脏,看上去不顺眼,我的强迫症就发作了,逼着我拿扫把把它扫干净,唉!真难受啊!这不,我又开始收拾东西了,在收拾的时候还计时了,把很多很乱的东西收拾的很整齐,眼疾手快,感觉是佛山无影手。但是我那时候手忙脚乱,根本不知道把什么东西放在哪里才好,妈妈说:“不要把这些东西堆在另一个地方,不然我还是要你整理的。所以我听从妈妈的指挥,一分钟就完成了。
现在的我越来越喜欢收拾东西做家务了,我也不知道为什么,总感觉做家务是一件非常快乐的事!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《劳动最光荣的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。