劳动最光荣作文
“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆。小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜忙。幸福的生活从哪里来?要靠劳动来创造。”在幼儿园,我们就学过这首儿歌《劳动最光荣》,在五一劳动节前夕,让我们把这首歌献给广大辛勤的劳动者,向他们说声辛苦了。
长期以来,广大劳动者始终站在时代前列,积极投身革命、建设、改革的洪流,艰苦奋斗,锐意进取,同全国各族人民一道用勤劳的双手努力实现伟大的中国梦。在新郑,劳动者们大力弘扬工匠精神,全神贯注地朝着建设临空经济强市这一总方向,凝心聚力,精益求精,经济社会发展取得了一个又一个好成绩:县域经济发展质量评价蝉联全省首位,入选国家首批新型城镇化综合试点,全国中小城市综合实力百强县(市)和县域经济基本竞争力百强县(市)排名分别升至第48位和59位。
“劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。”没有汗水,浇灌不出鲜艳的花朵;没有勤劳,不可能收获丰硕的果实。让我们在全社会进一步营造尊重劳动、尊重人才、尊重知识、尊重创造的氛围,更好地激发人民群众的劳动热情和创造活力,为实现自然之美、社会公正、城乡和谐的临空经济强市而努力奋斗。