寒冬腊月,那萧瑟的风时不时吹过,吹弯了草儿的脊腰,那抹嫩绿,终是在风的摧残下与土地混为一体。我感到分外的可惜,可心中那在风中摇曳的枯黄,仿佛又在告诉我,别伤心,待到春来花开之时,我将以崭新的面貌出现在你的面前。
春终是来了,他似是比从前更加充满生机,那时我才真正懂得什么叫做“野火烧不尽,春风吹又生”这不也正是中华民族优秀传统美德之一吗?自强的人生,奋进的人生,也许会有失意之时,但请你相信只要路选对了,过程中看到的风景远比结果重要得多。
但我还是孩童到时候,祖父便教导我:不管走的多远,都不要忘记来时的目的。他总是告诉我要保持初心坚定初心,我那时并不懂,可随着年龄的增长,也渐渐的看见了许多人为了某些利益而放弃了自己的初心,去追逐那所谓的成功。
这种人生是我所不愿意过的。
我常以周恩来总理作为自己的榜样,来学习理由是因为他虽贵为总理,却过得清廉,和人说话,与人共事,也没有拿腔作调,他全心全意的为人民服务,那颗初心从未改变,这一精神是珍贵的,比什么金银珠宝在我看来都要珍贵!
在社会这个大家庭中,我也学到了一个道理叫做“先做人,后做事”毫无疑问,如果你不讲诚信,又怎会有人愿意与你交友或是交易?这样的人生也是失败的。
作为新时代的新青年,我们沐浴在春风里更应努力奋斗,争做时代新人。
我们既要向草儿学习,如何拥有超强的意志力,也要向竹子学习如何节节高升而又亭亭净“直”。只要你认真学习,相信在不久的将来,你可能会青出于蓝而胜于蓝。
青年一代当自强,让我们与“青”为伴,驶向彼岸,终将有一天我们要担起历史的重任,在那之前我们得学习新思想,争做新青年。相信“老师们”很乐意倾囊相授。