见闻作文
又逢“十一”,又逢祖国生日。
虽年年有今朝,但今日不同,我已是一名初三的学生了,必须要抓紧时间学习了。往年,“十一”就是七天长假期,游山玩水,放松心情。如今,两节如此之近,假期也就连着过,足足八天。
这不是个努力充足知识的好时间吗?
或许,“十一”见闻,就应该是祖国山水,花鸟奇观,或许,“十一”见闻应该别有情味。
翻开语文课本,花团锦簇。闭上眼,见鼎湖山美妙的泉,好似坐在草坪听泽州公园的溪;吟着“在洞庭一湖,衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯。“仿佛随熙熙攘攘的人流来到了岳阳楼,看到”土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属“,仿佛”数字十年“中,祖国的锦绣江山。
在这美妙的文字中,我见到了祖国的山川美景,瞧见了山河的壮丽多姿,知道中国在腾飞!
我不仅走遍了名山大川,我还游历了江河湖海。
数字的海洋中,我沉醉的不仅是手中的笔,还有心。电路的湖泊中,断断合合的开关,一节节导线,笔勾勒出的不仅是线,还有汹涌的思维。历史的江河中,起起伏伏的事件,一篇篇史诗,记载下的不仅是过往,还有未来。字母的大江中,留下的不仅是文字,还有文化。
或许,别人旅游归来,满腹自然气息,而我游历一趟,满腹知识的清香。
”十一“见闻,更多的是内心的充实。
记得央视的“幸福问卷”,如果换作我,记者问”你幸福吗?“幸福”。从我嘴中跃出的字,溢满了内心蓬勃的思绪。“你觉得幸福是什么?”“幸福,就是花时间干了最满足的事,让心中的一切都受到知识的熏陶,知足罢了。”