成长的足迹
今年,我已经十一岁了,每当我望着镜子里那个熟悉而自信的男孩时,就会想起以往的经历。
镜头一:我出生了
听妈妈说,我出生时没有哇哇大哭,也没有哈哈大笑。一双水灵水灵的眼睛一闪一闪,鼻子红红的,肚子圆圆的。一称,七斤三两,不错的分量。那晚,爸爸高兴地说:“以后家里就三个男人了”。
镜头二:我与电脑
出生三年了,家里买了台电脑,妈妈每天都抱着我看动画片。有一天,妈妈上卫生间去了,留下我一个人在被子里看动画片,这集不好看。于是,我学着妈妈的样子,爬上电脑桌,把动画片换到了下一集作文。突然,电脑里出现了一个大怪兽,吓得我赶紧从屋子里一路飞奔到院子里的厕所。妈妈看着我光着屁股跑出来,生气地说:“你怎么能光着屁股跑出来呢?要是感冒了怎么办?”我回道:“妈妈救命,电脑里的怪兽要杀我。”说完,妈妈“噗嗤”地一声笑道:“我的傻儿子,电脑里的怪兽是不会杀你的。”
镜头三:我上小学了
自从上了小学,妈妈对我的要求越来越严格,考好了给我糖吃,考不好就在我屁股上留下几个手印。这些都取决于妈妈的情感。
成长的足迹在我心中留下了深深的印象,这将是我永远的印记和前行的阅历。