昨天,去同学那拿资料,顺便约了另外的一些“死党”一起去看《赤壁》。
我们进场已经迟到了两分钟,但还是及时的赶上了。电影的一开场就是“刘备被曹军所迫,投奔孙权。赵子龙单枪匹马救少主”。那气势汹汹的场面让人震惊不已。
在整个《赤壁(上)》的影片中,最令我感动是一位老汉在周瑜军营的水田里丢了一头水牛时的那一幕幕。老汉向周瑜说明了情况,周瑜不仅归还老汉丢失的水牛,也没有惩罚这个盗取水牛的士兵,而是给了士兵一个改过的机会。这种“处分”给士兵们一个很大的启发——要团结!接着,所有的士兵都跪了下来,向这位老汉赔罪。而就是这一幕,为此让我感动而又震撼。现在我觉得,电影里的周瑜并没有像课本里的一样,是一个斤斤计较的人。这里的他不但宽容了“错误”,也宽容了自己的心。
但是不知道为什么,在整个《赤壁》当中,有很多的笑场的地方。
“我随时都要保持冷静。”
“我帮牛接生过···略懂”
还有张飞朝周瑜的那惊天地,泣鬼神的一吼等等。
在放映厅了,无论是老老少少,都不禁失笑。
今天刚刚上博客的时候,在信息栏里看到了李道新的博客——“求求观众别‘笑场’”这篇博文。当时我也很羞愧,因为我也笑了。但是看了网友的评论之后,我也想过。这么伟大一步古典名著,尽然会成为观众嘴下的笑声。但是,我觉得,既然电影原本内容的台词就是这样安排好的,我们也不可能去改变他,而忍在那里憋着不笑。当然,也不是说《赤壁》这部电影拍的不好,只是我不是很赞同憋着不笑的建议。
总的来讲,还是蛮喜欢《赤壁》的。诸葛亮与周瑜都是帅哥,而小乔则是一个贤惠的妻子。而赤壁之战即将开始——期待着下一个辉煌!