看《赤壁》的观后感1200字
大多观完影片后,可能记忆中残留最多的是,诸葛口中的搞笑对白,再余下是很多的厮杀场面,认为索然无味,以至于有人说出:“不好看”三个大字,无语,所谓“不好看”能够理解为不喜欢看。
对于搞笑部分我在观看中不太刻意去注意,只是认为这是导演为了活跃一下场内气氛而设,所谓老剧新拍当然要幽一默,博得观众简便一笑。
本人注意得较多的是整个剧情变化的描述,是否结合史实,以及剧中所演绎到的一些资料:孙刘如何联军,各首领的人物个性及心理变化,初战如何战胜的,古代作战的技巧及手法。
Re:赤壁是来源于历史升华于吴宇森
赤壁也不仅仅是吴宇森脑中的赤壁,从他的构思去拍下这部片子,令我们观众得到更好的角度去观赏,剧情大部分还是根据史实而来,例如,开篇一只灵鸟驶入,画面唯美,从此引射出汉帝的荒于政事胆小无能,之后是曹操的入场,周围群臣的神态形体变化无一处不反映出,曹操手握重兵权倾朝野之势。之后,是孔融作为老一派的学者代表阻碍了他的报复,杀鸡儆猴而得一死的结局。之后,对刘备展开侵略战,逼使孙刘联军,由于是战争片,厮杀的场面是多了点,但这也贴合剧情,并且,浓墨重彩地展现了步阵和破阵,颇为恢弘精彩,联军首战告捷。-
更为期待下集,火烧连环船,场面肯定比这次要更壮观,单看这集最终快结束时初露显现的那长江之上的数百船只,就叫人兴奋不已,十足吊足胃口,古得很,大气的很。
Re:七嘴八舌话人物
曹操的扮演者我不太适应,觉得他不是我心目中的人物形象。
而刘备孙权的扮演者还算适宜,只是孙权的普通话太过僵硬了。
至于梁朝伟,无所谓他扮什么,反正觉得他扮什么就是是什么感觉。前二天重温了色戒,
那个时代背景,那个特殊身份,那份欲爱而不能爱的割舍,剧情感人,令人哽咽,一点儿也不情色,我很爱这部剧。
最帅扮相莫过于金城武了!——“且导演此次赋予他幽默的天职……
周瑜:“天这么冷你还扇扇子”?诸葛亮:我随时需要坚持冷静。周瑜明白诸葛亮“略懂“音律,阵法之后,诸葛亮接生马驹时周瑜头也没回地问:“这你也懂?”诸葛亮眼神飘忽:略懂,我替牛接过生。然后又来了一句:硬拉是拉不出来的。诸葛亮的这句话令人佩服。
数了那么一堆人,忘记提赵子龙了。胡军是如一朋友所说,演得很牛,但可惜在剧中只是配角,且身份为一名武将,这只能怪导演没有给这样一名武将抖一个包袱,自然人格魅力不如主角,但作为武将演绎得还是比较出彩,但本人观看时总觉得有他以往拍电视剧中乔峰的影子,加之是配角,所以不太重要谈论他。
还有一人林志玲,我也觉得与小乔不符,年纪扮相演技,哎,都无语了……不说什么了……没什么兴趣说她……下集期待ING
再下一集就是火烧连环船了,更为精彩。期待……
(附诗一首)赤壁怀古
大江东去,浪淘尽、千古风流人物。故垒西边,人道是三国周郎赤壁。乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰。遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾谈笑间、樯橹灰飞烟灭。故国神游,多情笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。