《赤壁》这部热门电影相信大家都看过吧!我从中感受到了战争的残酷和人与人之间的友谊。
这部电影主要讲了∶曹操本准备消灭刘表和刘备,但他灭了刘表后野心逐渐壮大,便想顺便灭了孙权。这就使得孙、刘联盟。双方都把军队开到了赤壁,都准备在赤壁决一死战。当事双方的兵力是四比一,但是因为周瑜等诸将的沉着指挥与东吴方面上下一心,最终使得曹军大败。这部电影令我印象最深的是:大战时那段东吴大将甘宁在攻打曹军大门时久攻不下,使得东吴军队死伤惨重。此时甘宁的军队里只剩下最后的两罐火药了。而那个扔火药的火药手则在冲上去时被曹军的乱箭射成了重伤,连爬也爬不起来了。甘宁发现后急忙冲了上去,接过火药罐,虽然甘宁此刻已是身负重伤,但他还是不顾一切的继续向前冲,并努力得把火药扔向那曹军大门。他与那大门同时化为了一片灰烬。大门被炸开后,吴军蜂拥而入,最终取得了胜利。甘宁的此举令我敬佩,他竟然可以为了战争的胜利,战士们的性命而不顾一切,甚至性命。为国而战,为国而死。
这体现出的是都么浓浓的爱国情怀啊!而我们有时却只想着自己的利益而去做一些危害团体的事情,这是多么的不应该啊!《赤壁》当中的那么多感人的情节,我会永远铭在心中。