那一刻我长大了作文精彩
从小到大,我都在奶奶和妈妈无微不至的照顾下无忧无虑地成长着,几乎是过着衣来伸手、饭来张口的生活。
我摔倒时虽然妈妈不会扶起我,但每次我爬起来的时候妈妈都会给我一个温暖的拥抱。在学校,无论我丢了水杯还是忘记带什么东西,妈妈也总能以最快的时间给我送到学校。不会画画写字,妈妈就会一笔一笔地教给我……总之,在我心目中妈妈就像超人般的存在,只要有妈妈,我就永远是个宝宝,根本不需要长大没有解决不了的问题了。
然而,去年妈妈生病了,其实我根本不知道妈妈得了什么病了,只见妈妈每天照顾我,但却动不动会看着我掉泪。晚上陪我睡觉的时候,也是说话奇奇怪怪的,说着说着也就会掉眼泪。我的直觉告诉我,我可能要失去妈妈了。我好害怕,每天都会想会不会是我把妈妈气病了?于是我暗下决心,我必须迅速成长起来,不再惹妈妈生气了。
第二天开始,我起床都没用妈妈叫我,我自己主动起来自己穿了衣服,又把被子叠了一下,刷牙、洗脸、吃早饭全都不用妈妈催促,并且出门上学前我还特别检查了我的书包,确认没有忘记东西后自己出门去了学校。这一天晚上回到家,我也开始主动帮妈妈做一些力所能及的家务了。我看到这一天妈妈看着我又掉了眼泪,但却是一边笑着一边流泪。
后来,妈妈的检查结果好像并没有当初想象的那么严重,妈妈也开心地笑了,温柔地对我说:“好孩子,你长大了!”我看到妈妈笑了我也开心地笑,希望妈妈可以健康平安。
那一刻,我长大了。