那一刻我长大了作文
伴随着时光中的点点滴滴,聚集齐了我逐渐走向成熟的心智。暮然回首,是那一刻,使我悄然长大!
那是一个暑假,天气炙热,太阳好似一个大火球。刚刚做完手术的妈妈被接到了爸爸工作的地方——福州长乐。前几天的白日里,我大部分时间管自己写作业,有必要时照顾一下妈妈。而爸爸呢,在附近的项目部里辛勤工作,一到饭点,便带着保温饭盒到食堂盛上美味又热腾腾的饭菜。然后爸爸穿过蜿蜒的小路,再走200多米的大路来到宿舍,给我和妈妈送饭。可辛苦工作一早上的爸爸吃完饭后却要洗碗,洗完碗才能休息片刻,下午又要继续工作到六点,晚上有时还要加班。
有一次,长乐那儿下了场瓢泼大雨。但是爸爸却挽起裤脚,撸起袖子,背起保温盒踏过泥泞的小路,踏入路上的积水。爸爸回来时,样子很是狼狈,全身上下都湿透了,鞋底也都是泥。那时,我的心里被爸爸感动,也为自己没有好好照顾妈妈感到自责、内疚。
那一天,我们吃完饭,爸爸正要去洗碗,我说:“爸爸,您辛苦了,以后就都由我来洗碗好了,您先去休息吧!”说完我飞奔向一楼厨房。那一刻,我觉得自己真正长大了!我将所有的碗筷仔仔细细地洗干净了,又上楼帮爸爸妈妈按摩。
从这以【金笔头网】后,我变得乖巧、懂事了。成长中的我,渐渐地懂得体恤父母,分担责任。长大后的我也能够很好地照顾好父母和自己,也学会了很多事情,比如家务、勤学、文明、环保、爱心等等。
我,长大了!