密室逃脱作文
10月7日,我和孙艺嘉、沈馨妍一起去新八佰伴玩密室逃脱游戏。
一到新八佰伴,我们便迫不及待地想开始了。我们先选择了游戏的主题——哈利波特主题。阿姨给了我们一个对讲机,说:“这个对讲机给你们,有问题就按住这个突出的地方,红点亮了,就对着这几个孔里说话,明白了吗?”
我们点点头,一齐说道:“明白了!”
阿姨把我们送到了对应的房间,关上门,就离开了。接下来,要靠我们自己了!这个房间有一个通向下一关的门,这个门只能靠对应的机关打开。我们分头去找机关,这儿除了几个空酒瓶外,最可疑的就只有一张壁画、一面墙和一张地图了!
孙艺嘉在墙上乱按,希望发现什么机关。突然,她发现这面墙上有几块可以按动的机关。沈馨妍叫起来:“这壁画上有几个箭头。”
“fa在下面,so在上面,la在左面,si在右面。”我边说边按道。“嘭”,一道大门打开了,原来这是通往下一关的大门!
接下来,我们分别过了魔权店、魔药店等一关又一关的关卡,最终,我们获得了魔袍,完成了任务!