密室逃脱作文
“五一”劳动节,放假三天,我打算约上陈敏在星期天的时候去罗宾森广场玩“密室逃脱”。
到了那天下午,我和陈敏到了“密室逃脱”的前台,选了一个主题叫“吸血鬼古堡”的项目,可是因为人太少,所以便和其他人合作。
下午两点,人都到齐了,我们便进了密室。一进密室,我便看到了一个像书房一样的房间,里面的墙上挂着许多画,中间放着一张桌子,桌子上有张拼图,可是缺了几块。我想应该要找到缺少的部分才能过关吧?桌子下方有一个四方的洞,我猜想那就是另一个房间的通道。桌子旁放着一架钢琴,钢琴后方有一张化妆台,抽屉里有许多首饰。可是第一个抽屉打不开。我们一直在寻找打开的方法。突然,我发现桌子边有一幅画,画上的女人面部狰狞,眼睛闪着红光,我把那幅画放在化妆台镜子前面,啊!抽屉竟然打开了!里面竟然放着一张谱,我们把音乐弹了出来,门就开了。
我们又到了另一个密室,看到地上有许多小格子,一踩就亮。我们猜测是按照闪灯的顺序踩格子。为了过好这一关,我的眼睛都酸了。
我们终于到了最后一个密室,只见中间放着桌子,桌子上有张拼图,桌子后方还有副棺材,插着一把宝剑,我们走到有拼图的台子旁开始移动拼图,我们花了好久的时间才把拼图拼完整。
棺材打开了,我们看到一个断掉的头颅飞了出来,我们吓了一大跳。我立刻拿起宝剑往第一个房间跑去,我把宝剑插在一个十字架上面,门打开了,我们终于有惊无险的走出了古堡!
店长看到我们走出来了,翘起大拇指说:“你们是第一个成功通关的客人,你们一起拍个照吧,我会把你们的合照挂在排行榜上。”“哈!我们成功了!”
“密室逃脱”真好玩!