密室逃脱作文
上个星期六下午,我和姐姐来到南阳红都百货六楼,这已经是我们第二次来玩了,这里有我一直想尝试的密室逃脱。
来到了六楼首先印入眼帘的是一套漂亮的大房间,上面写着密室逃脱四个大字。神秘的感觉让我跃跃欲试。这里有三个主题的密室,我和姐姐经过简单的商量,选择了逃脱营救类的“恶魔岛”。
存放好随身物品,我们跟随工作人员的脚步,怀揣着忐忑的心情,走进了一个昏暗的小屋。小小的房间里只有一盏光线很弱的灯,旁边有一个三层高的小书架,墙上还有一个反着挂的钟表。一切看起来都是那么的神秘。
开始游戏了,我们在房间里东晃西摸,寻找进入下一关的方法。这个机关连着下一个房间的门,只要找到机关就可以把门打开了。我们在书架边、挂钟附近到处寻找也没有发现机关。突然我看到一面墙上露着一块黑色的小突起,我拽了一下,居然是一个把手,我们立刻用把手打开了门,映入眼帘的是一个笼子,这个笼子必须输入四位数字密码才能打开。我和姐姐同时把目光都转向了那个反挂的钟表,钟表上的时间是2点35分,我们输入了0235这个数字密码,可是锁却没有打开。这是怎么回事?姐姐说试试1435,下午2点35分是14时35分。我们输入了这个密码,笼子就开了。
接着,我们走出了笼子,爬上梯子来到了一个狭小的暗道,通过暗道,推开门就是一个巨大的镜子迷宫。我和姐姐在迷宫里摸索前行,我们一起想办法终于走出了迷宫。过了迷宫就是最后一关了,这个门需要集齐迷宫所有密码才能出去。刚才我们在路上已经集齐了4个,现在还剩下两个密码没有。我和姐姐左看右看,姐姐在门上看到一个密码,我在右边的地上看到一个密码。我们从左到右输入了我们找到的所有密码,“啪”的一声门开了,我们成功逃脱了。
密室逃脱让我明白了,遇到困难要沉着冷静、多思考,还要懂得合作精神,这是成功的必需条件。