关于掌声作文
今天是我演讲!
我拿着稿子激动地走上了讲台,回想起前几天的辛苦夜深了,我还拿着纸在背,在镜子前一遍一遍地练习动作和口型。为了这次演讲,我已准备了好长一段时间了。
我很少在很多人面讲东西,看着那一双双盯着我看的眼睛,像一盏盏聚光灯,一下子就把热量投射到了我身上。“噌”地一下,我的脸就红了,连我自己都能感觉到那滚烫的热量,不知觉,我的腿在微微颤抖,想停都停不下来。手心里已冒出汗,感觉手放在哪儿都不合适。
在我上台到裁判员宣布开始的时间,仿佛过去了几个世纪,从心里不禁升起一种想要逃跑的感觉,那一声如惊雷的“开始”炸醒了我,我的喉咙挣扎着想要发现声,却像被硬东西噎住了一般。
天气很热,太阳光刺眼,即使在大厅里,依然能感到太阳像在灼烤着我。想起前面几位同学精采的演讲,处若不惊的态度,心里暗骂自己没用。我等着引来观众的嘲笑,我就要绝望了。想着自己的无能,心里蔓延出一丝苦涩。
“啪啪”……,一声声清脆的掌声在我耳边响起,像是银铃被风吹过的声音,好听极了。一下子,所有人都跟着鼓起掌,如潮水一般涌进我的心灵,那燥热的心被立刻抚平了,像清泉缓缓流过。我知道,那是鼓励的掌声。
很快,文字便涌进我的脑海里,我成功演讲完毕,在那一双双含笑并带着鼓励的眼神里,我讲得比平时更上了一个台阶,响亮的掌声又一次响起,我笑着感激地鞠了一个躬。
人在很多时候,都有胆怯的时候,在这种情况下,只需一个小小的动作,一句亲切的话语,都能给人带来温暖而获得成功。