触动我心灵的瞬间
车水马龙触动了科技创新人的心,时间流逝触动考古人的心,神奇的大自然触动了我的心。
蚂蚁·团结
一只瘦小的蚂蚁在它们洞口附近发现一粒大米,便前去搬运,它弱小的身躯上被“巨大”的米粒压着,步伐艰难地移动着小脚。身边其他觅食的蚂蚁见状,急忙跑去帮忙,就这样,没一会儿,原本雪白的大米上瞬间变得乌黑一团,那堆乌黑的团子快速前往洞口。几分钟时间,就把大米抬进了它们的巢穴。那粒大米对于一只蚂蚁是沉重的,无疑是在以卵击石。而对于两只三只或者一群呢?应该是轻而易举的事情吧!如果,我们都能像蚂蚁一样互相帮助,团结一心,恐怕就没有我们做不到的事了吧!
小草·坚强
在一望无际的草地上,狂风集卷乌云。小草,像坚强不屈的钢铁战士一样,守卫着属于它们的地盘。雷声如鼓,暴风雨就要来了。狂风肆无忌惮地掠过,小草紧紧揪住地面,任凭恶毒狂风将小草吹得左右摇曳,雨点毫不留情地打在它们身上。在这雨声中,我听到了它们要战胜困难的呼喊。那声音是充满自信的,刚劲有力的!古人那句“野火烧不尽,春风吹又生”很早就深刻地把小草生命力的顽强展示了出来。雨过天停,刚刚被暴风雨吹打过的小草又站起来了,脸上挂着胜利的笑容,露出喜悦的光彩。极目远眺,一片欣欣向荣,那是充满生机的绿色。如果,我们都像小草一样坚强,恐怕学习、生活中的那些小困难就永远不会击垮我们吧!
一念起千山万水,大自然是一位充满神秘而又原始的老师。我们需要用心感悟和学习,它像母亲一样总在不经意间,深深地触动我的心灵。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的10篇《心灵触动的瞬间作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。