心灵触动的瞬间作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己心灵,总会有一段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘怀,每当我重拾起它的时候,心里总会涌起一丝久违的触动。
那是一个深夜,小城睡着了,只有马路两旁的街灯,还在默默坚守着自己的岗位,给寒冷的冬夜带来温馨。
窗外,寒风扫着落叶。我突然肚子一阵绞痛,起来喝了杯水后更痛了。我忍着刺骨的痛摇了摇睡梦中的妈妈说:“妈……妈,我……肚……子痛!”妈妈惊醒后二话不说,穿好衣服背起我下楼。家到医院还是挺远的,路上一辆车也没有。没一会儿,我肚子疼得更加厉害,手不停地抖着,妈妈让我再坚持一会儿。天是那么冷,可妈妈的额头上却冒着细细的汗珠,路灯下竟有点刺眼。
许久,不远处来一辆三轮车,隐约有两个人影跑上去。她咬着牙背起我,向三主轮车方向沖去。我的脸色越来越难看了,双手紧紧地拽着妈妈的衣角,仿佛那就是我生命的稻草。三轮车旁,是一个大汉在和车夫讨价还价。
“大哥,这个三轮车先给我坐好不好?”妈妈哀求道。
“先来后到,你不懂啊?”一阵酒气袭来。
“求您了,我的孩子肚子痛,要赶紧上医院去。”妈妈急得眼泪直流。这时,车夫插了嘴:“要坐,50块。”大汉吼:“你咋不去抢?不坐!”妈妈一听,便说:“我们坐!”说着,我们就上了车,车夫迅速启动车子。
一路上,妈妈对车夫说“大哥,你这么晚还出来工作?”车夫回答到:“我己下岗,家有老小,没办法啊!”妈妈说:“我理解!不过5O元确实贵了点。其实我们也是普通家庭,若不是娃痛的厉害,我们也舍不得花这么多钱坐!”
“大姐,如果不说50元,那大汉能让你们先坐吗?”车夫答道。
一到了医院门口,妈妈从包里拿起手正要付款给车夫。“大姐,车费不用了!快带孩子看病吧!”车夫发动车子,风驰电掣般从我们身边离去。妈妈望着三轮车愈来愈远的背影,大声喊着“车费!车费!”只见车夫伯伯伸了只手朝我们摆了摆,消失在无人的街道中。一阵风撩乱妈妈的头发,灯光下她的眼眶蕴含着泪花。妈妈默默擦了擦眼泪又急着带着我去看了医生……
那一夜,风仍狂叫着,但母爱无私、人间真情,却常常触动着我小小的心灵……