寒风,一股一股地吹着;天上,小雪花轻轻地飘下来。
受天气影响,行人少了很多,连昔日热闹的地摊也不见几个。刚学会骑自行车的我早已带着自行车来到这,为我的自行车练习做准备。可一阵眼皮的跳动打断了我,俗话说:左眼跳财,右眼跳灾。右眼皮的跳动扰得我心烦意乱,总觉得今天会出些大乱子。
准备工作完成后,我骑自行车向着公园的方向进军。和我同行的有两个人,他们不像是同伴,但却很有默契,一个向外挤,一个向里挤,成功地把我挤得跟在他们身后蜗牛爬。
糟糕,我可没练过慢骑,一个重心不稳,车头就已经钩住外面的人的车尾,完美地使三个人都摔向旁边的地摊。
低下头,想象中的场景却一直未到。我惊奇地抬起头,看见他们眼中并没有责备,却一直关心我有没有被摔伤。我可能是摔得最轻的,身上只被溅了些泥点,两个骑车人的手都被擦破了皮,衣服也出现了破洞,显得格外好笑。地摊主虽然没事,但衣服肯定不能卖了。我想对他们说对不起,但他们却向我说对不起,一直占了位置,没有考虑我的感受等。
虽然时光流逝,但好心人仍然在我心中铭记,这是最温暖的一刻。