诚信让生活更美好作文
钱是小事,但因为钱丢失了诚信,是不值得的。——题记
诚信是你陷入迷茫时的指明灯,诚信是黑暗中的一缕阳光,诚信是同人交往的一把钥匙……诚信让生活更美好。
这件事是我幼小的心灵不可磨灭的印记。那天我和爸爸妈妈一起去超市买东西。准备走时我猛地发现桌子上有50元钱,它在对我“招手”,我蹑手蹑脚地走了过去,“是拿,还是不拿?”进行了很长时间的心理斗争之后,我小心翼翼地把它装进了口袋。急急忙忙地跑步下楼。
拿了花不出去,咋办?被发现,咋办?“天羽”一声清脆的声音唤醒了我,原来一直在想这件事,不知不觉中已经超过爸爸妈妈几十米了,看着爸爸妈妈走来,我“急中生智”把钱放在路边的草丛里,五十元和草丛颜色相似,不仔细还真看不出来。见爸爸妈妈过来,我面无表情地向草丛走去,心中如同翻江倒海,“看,我捡到了什么!”“这……是五十元?”妈妈惊讶地说,“不会是自藏自拿吧?”“啊!”一下子戳中了真相,我心跳加速,“怎么可能!”我强力压住表情,爸爸见状说:“你妈给你开玩笑呢!那这五十元就给你买零食吧。”“好……”
总算过去了,第二天一早,妈妈问爸爸:“你有没有看见我昨天放在桌子上的钱啊!”我的心一下子提到了嗓子眼儿)金笔头网●(,爸爸看出了我的眼神有逃避,问:“天宇,你看到没有啊?”“啊?没有……”“钱是小事,但因为钱丢失了诚信”。钱是小事,但因为钱丢失了诚信,就太不值得,太不值了。”爸爸语重心长地说,“现在我再问你一遍,桌子上的钱,你知道吗?”
“我……我……”我支支吾吾地说不出话,“桌子上的钱是我拿……”这时爸爸猛地举起手,我第一反应闭上了眼睛,可爸爸只是拍了拍我的头说:“你是一个诚实的孩子。”顿时我感觉心里畅快多了。
虽然这件事过去了很久了,但一想起,它就像一块儿石头一样堵在我的喉咙里,每当我想撒谎时,这块石头就会“发作”,让我说不出口,它提醒着我,做人要诚信,诚信才能让生活更美好。