诚信让生活更美好作文
诚信这个东西,在我们的生活中非常常见,但它又十分重要,在社会核心价值观中占了一个名额。是诚信让人们的生活更美好。
记得在我四年级的时候,我上辅导班时,沉重的书包因为胡乱甩动,而撞到了一位同学的水杯。我回头望去,那玻璃水杯已经被摔了个稀巴烂,碎片到处都是。
我心里十分慌张,惊恐的将书包放到座位上,旁边没有一个人,应该也没有其他人看到我的“作案过程”,于是我将碎片堆到了一角,坐在座位上。
那位同学回来后,看到自己的水杯变成了一堆碎片,自然十分愤怒,询问周边同学无果后,他竟然报告给了老师!我越来越紧张,心中就像有两只小兔子在怦怦直跳,心想:“这该怎么办呀,如果老师知道了那就瞒不下去了,要不承认吧。”可又看到那同学怒火冲天的样子,我又胆怯了。
老师在台上一遍遍询问,我越来越胆怯,恨不得自己能钻到地里。事情越来越严重,我终于站了起来,迈开了如同铅重的腿,颤颤巍巍的走到了那位同学的前面,用颤抖的声音道着歉:“对,对不起,xxx同学,是我不,小心将你的水杯打碎,请你,原谅我。”
我这句话说完后,全班瞬间安静了,我想象中劈头盖脸的。指责和叫骂声并未传出,全班都在等待xxx同学的决定。
Xxx同学并没有责怪我,相反,她拉起我的手,不仅原谅了我,还与我结成了好友,说杯子不重要,我们的同学情比它重要许多。
以前,我做错的事都能瞒天过海,但让全班乌烟瘴气,每个人都闷闷不乐;现在,我感受到诚信的重要性,学会承认错误,收获了友情,让同学之间更加亲近。