撒谎的作文
童言无忌的谎言在我幼时的记忆中经常出现,稍微大点后,我才知撒谎是一种不好的行为,但善意幽默搞笑的谎言又能给我们带来生活的乐趣。
上三年级时,有一次妈妈让我自个去买菠萝,我开心极了,妈妈给了十块钱然后我就去买菠萝。买完菠萝,拿着找回的七块钱,我兴高采烈正准备过马路回家。突然路边有个和我年纪差不多的小男孩吸引了我的视线,他衣衫破烂,听过路人说,他爸妈都病了,他只得在街上乞讨寻求过路人的帮助,也许是他与我年纪相仿的原因,我二话没说,就把手上的两块零钱丢给了他。回到家,我把还剩的五块钱交给妈妈,妈妈感觉不对劲,说:“你应该还剩七块钱,怎么只找给我五块钱”。我支支吾吾地说:“我买别的东西吃了”,妈妈好像发现了我在撒谎说道:“你平时都不会这样随便买东西的,你肯定有什么隐瞒着妈妈”,这时,我感觉不说出实情☆☆是不行了,就把整个事情跟妈妈说了出来,心想妈妈肯定会责罚我了。
谁知妈妈听完后,抚摸着我的头,面带微笑地说:“傻孩子,你有这种善良的同情心,这说明你是个有爱心的孩子,妈妈怎么会不支持你呢”!我揪着的心一下子轻松下来,觉得妈妈也是个有爱心的人,我又何必瞒着妈妈撒谎呢!不过,此时我的心里倒是甜滋滋的。还有一次,四年级期末我数学考了100分,心里别提有多高兴。妈妈来接我时,我想逗下妈妈,故意走到妈妈面前哭丧着脸说“妈……妈……妈妈我这次考得太差了,只考了63分”。妈妈听了暴跳如雷说“居然才考了63分,看我回家再收拾你。”回到家妈妈放下了包,帽子,外套生气的说“你怎么才考63分啊!妈妈白白地为你付出了这么多,你平时学习还可以啊!怎么考这么差!”我假装坐在沙发上低着头默默的听着。故意小声说:“妈妈,这次没考好,我下次一定考好”,妈妈说:“还下次,你不气死我啦!你能争点气吗“?妈妈边说边举起那双大手,我还真被妈妈发怒的举动吓了一跳,连忙散开。
哈哈大笑地说:“妈妈,你别急,不用等下次考,这次我就给你变给100分出来”,妈妈疑惑地看着我,我迅速把100分的考卷递给妈妈,妈妈的脸色那可是由阴转晴,喜极而泣地说:“你个臭小子,妈妈就不相信你考那么差,你想把老妈我急死啊”!看着妈妈开心的样子,我立马对妈妈做了鬼脸,一溜烟的欢快地跑开了。生活中有趣开心的谎言总会给我们带来一种别样的欢乐,恶意的谎言是绝对不能撒的,但这种善意幽默的谎言我希望时常围绕在周围。