参观纪念馆作文
昂昂溪纪念馆是齐齐哈尔市的地标性建筑物,在这座纪念馆里面主要分为两个部分展览,其中一部分为昂昂溪文化,另外一个部分为江桥抗战。在20xx年年初的时候,因为原先的展览布置非常的成就,所以根据我们国家的第三批全国重点文物保护单位on遗址群建立的优势。重新设立了纪念馆,纪念馆在更新改造之后,新的主题为北方渔猎文明的摇篮和梁思永先生与昂昂溪文化。纪念馆的序厅主要是有幕布形式,其中中间有一个木制的浮雕,在它的两侧则是立体感风格的背景布。
在前言部分的基座也通过仿旧处理,这样可以增添这里的历史厚重感。进入展厅,我们首先迎面而来的就是由海东青陶塑的主题展墙。主要是以渔猎生活为主的影像为背影。在这里面还有标题,文字等相关资料可以供我们查阅。并且可以通过通体柜俯视柜展示里面的相关文物。在展厅的中间区域有一个圆形的多媒体空间,这也是整个展馆最大的亮点。一共有六台多媒体设备投影仪不断地播放机展示出了昂昂溪人民在太阳光照射下的渔猎情景,也穿插了一些白桦树的光带。在这里仿佛来到了远古生活,更是给人一种时空交错的错觉。
在展厅c厅主要为梁思永先生的纪念展厅。届时基本保持原貌的一个展厅。主要是因为梁思永先生在不顾深秋的天气,凭着自己羸弱的身体,再一次做了为期四天的考古发掘,并且发表出来了一些关于昂昂溪的著作。总体来说,昂昂溪纪念馆的陈列摆设是昂昂溪遗址群的缩影。这也向全国人民,全世界人民展现出了我国北方草原古代民族的文化特色,展示出了渔猎经济生活的特点。