那一刻,我的世界春暖花开
一场不期而遇的大雨将我困在放学时分的教学楼里,冰凉的雨丝不掺杂一点儿柔情,击退了我的几番尝试。望着门外,人愈来愈少,离去的人们撑起的五彩缤纷的雨伞像一道道刺眼的光,一点点刺着我的焦虑。
天幕渐渐阴沉下来,雨丝却更密了,水滴打在地上绽开一朵朵水花。
望着教学楼里寥寥的人影,我也等不及了,冲吧!
两只手放在头顶遮雨,却也丝毫不能阻挡雨丝对我的阵阵侵袭,还没到停车场,我就成了落汤鸡。我望了望四周,有不少家长给孩子打着伞穿着雨披,而为什么我的爸爸妈妈没来?那一把把雨伞此刻在朦胧的雨幕中显得十分醒目,似乎在嘲笑着我的落魄样子。哦,我多么希望亲人能在此时出现,救我脱离这尴尬的境地。可是,除了哗哗的雨声,别无其他。
雨越下越大,我也顾不上淋成什么样子了,推着车子拼了命地往外挤,想远离这个令我讨厌的地方,可是不知从哪里冒出了许多人,仿佛一下子都挤到了这里,挤得我喘不过气。头上的雨倾盆而下,从头凉到尾。
我终于挤了出去,低着头向校门口走去,身上被冰冷的风浸透,被冰冷的雨浇灌,连心里面也是凉凉的。好吧,就让我淋个痛快吧!
终于,那个熟悉的身影映入眼帘,是她——我的妈妈,这一刻,我和她好似被什么东西阻隔着,朦胧看不清,她好傻,打了个雨伞也没起什么作用,雨伞斜在一边,手里还抱着一个雨披。
她为我披上了雨披的同时一个劲地问我冷不冷。我抬起了头,看着她,摇摇头,又点点头,她竟然也像一只落汤鸡。我泪如泉涌,感谢这雨,没让她发现我的眼泪,泪水和雨水混合在一起,交织融合,凉凉的,但是这一次心里却暖暖的。
原来妈妈来得很早,她知道我没带雨披就去停车场等我,等不到,又去教学楼找我,而这时我正巧离开了教学楼来到了停车场,我们就这样岔开了,她一直在找我,顾不上打伞,心里只想着我千万别被淋着。
妈妈为我打着伞一起朝校门口走去,往日短短的路,今日却变得很长很长,一路上听着她不断地忏悔,好似做错了什么大事。我一瞥,才发现她已经比我矮了接近半头,很容易看到她头上的一缕缕银丝和额头的一条条沟壑,像沉重的锤子敲击着我的心。
那一刻,因为一份浓得化不开的母爱,我的世界在这漫天雨幕中春暖花开。