我经历过很多精彩的、痛苦的、兴奋的、激动的、窃窃自喜的瞬间,但最难忘的是最近发生的一件事情,那一刻,我哭了。
周末,妈妈陪我上完跆拳道,说她头晕晕的,还有点恶心,想回家睡一觉。刚到家门口,妈妈又说:“哎呀,我才想起来,我要去超市买东西的呀!”“算了吧,你今天身体不舒服,回家休息吧!”我使劲拉着妈妈说。“不行啊。”妈妈显得挺坚决,“如果不买菜,你和爸爸晚上吃什么呀?”我见留不住她,就只好“恭敬不如从命”了。
我独自回到家里,写起了作业,不知不觉,时间已经过去了四十五分钟。我想:“妈妈怎么还不回来呀?”我担心起来,糟糕,妈妈说过她不舒服,好像当时有点脸色发黄,气色不怎么好。怎么办啊,她……她不会有事吧??我坐卧不宁,在客厅转来转去,看电视、看书、就连平时最喜欢的电脑游戏都不能使我的思绪集中。这时,我灵机一动——打个电话不就知道了吗?于是,我拨通了妈妈的电话:音乐响个不停,就是听不见妈妈的声音。重拨,还是没人应答……我担心极了,开始责备自己,为什么自己当时不强留住她呢,真是既笨又粗心啊!万一她在超市晕倒了怎么办?有没有人送她去医院?有没有人知道我们的电话号码,给我们通知啊?……对了,我给爸爸打个电话吧,爸爸说:“没事,也许太吵,妈妈听不见电话;也许结账的人太多,她正排队呢;再说,你妈买东西慢,你又不是不知道。”本想得到一点“依赖”,谁知让他给我吃了一粒“定心丸”。我又拨了一遍电话给妈妈,仍然没有回应……我焦急不已,准备冲到超市找妈妈时,神圣的电话铃响了,我以迅雷不及掩耳之势冲过去,抓起电话,只听见一声“喂?”我的眼睛里顿时迸出了兴奋的泪花,这是妈妈亲切的声音啊!我哽咽着说:“妈妈你在哪儿?让我担心死了!”当得知她还在超市时,我松了一口气,让泪水尽情地流。
那一刻,我哭了,紧绷的心终于放松了,我终于知道了妈妈对我是多么的重要,平时怎么就不觉得呢?可能是因为太习惯了,所以才忽视了她吧,亲爱的妈妈,我爱你!